Запечённая свинина в ароматной "шубе" #махеевънаприроде

Запечённая свинина в ароматной "шубе" с горчицей "русской" Махеевъ, чесноком и кинзой. Идеальное блюдо для гурманов, пробуйте!

Фото к рецепту: Запечённая свинина в ароматной "шубе" #махеевънаприроде

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3932.0 ккал
Белки: 309.0 г
Жиры: 306.0 г
Углеводы: 25.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Чеснок очистить и нарезать пластинами.

Свинину нашпиговать чесноком по всей поверхности.

2. Со всех сторон сделать на куске мяса неглубокие диагональные надрезы.

3. Для "шубы" чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке.

Соединить горчицу "Русскую" Махеевъ, чеснок, соль и перец.

4. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Соединить с горчичной массой, перемешать.

5. Кусок свинины натереть со всех сторон ароматной массой.

Поставить в холодильник для маринования на 3 - 4 часа.

6. Свинину достать из холодильника.

На противень положить несколько слоёв фольги и выложить мясо.

7. Тщательно завернуть свинину.

Поставить в духовку, разогретую до 190 - 200 градусов, на 1.5 - 2 часа.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Периодически открывайте фольгу и проверяйте мясо, протыкая ножом как можно глубже.

Если вытекает прозрачный сок, то готово.

8. Когда мясо внутри пропечётся, открыть фольгу и поставить свинину в духовку ещё на некоторое время, чтобы подрумянилась корочка.

9. Свинина в ароматной "шубе" готова.

Можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запечённая свинина в ароматной "шубе" #махеевънаприроде: шаг 1
Запечённая свинина в ароматной "шубе" #махеевънаприроде: шаг 2
Запечённая свинина в ароматной "шубе" #махеевънаприроде: шаг 3
Запечённая свинина в ароматной "шубе" #махеевънаприроде: шаг 4
Запечённая свинина в ароматной "шубе" #махеевънаприроде: шаг 5
Запечённая свинина в ароматной "шубе" #махеевънаприроде: шаг 6
Запечённая свинина в ароматной "шубе" #махеевънаприроде: шаг 7
Запечённая свинина в ароматной "шубе" #махеевънаприроде: шаг 8
Запечённая свинина в ароматной "шубе" #махеевънаприроде: шаг 9

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Вкусное запечённое мясо в ароматной "шубке" с использованием горчицы"Русской" Махеевъ. Идеально подойдёт в качестве закуски для пикника. Очень вкусно со свежими овощами, зеленью и, конечно же, с кетчупами и соусами ТМ Махеевъ.

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, сначала определим состав каждого продукта.

  1. Свинина бескостная (1.5 кг):
    • Калории: ~250 ккал на 100 г
    • Белки: ~20 г на 100 г
    • Жиры: ~20 г на 100 г
    • Углеводы: 0 г на 100 г

Для 1.5 кг: - Калории: 250 * 15 = 3750 ккал - Белки: 20 * 15 = 300 г - Жиры: 20 * 15 = 300 г - Углеводы: 0 г

  1. Чеснок (1 головка ≈ 50 г, 0.5 головки = 25 г):
    • Калории: ~149 ккал на 100 г
    • Белки: ~6.36 г на 100 г
    • Жиры: ~0.5 г на 100 г
    • Углеводы: ~33 г на 100 г

Для 25 г: - Калории: 149 * 0.25 = 37.25 ккал - Белки: 6.36 * 0.25 = 1.59 г - Жиры: 0.5 * 0.25 = 0.125 г - Углеводы: 33 * 0.25 = 8.25 г

На "шубу":3. Горчица "русская" (120 г): - Калории: ~100 ккал на 100 г - Белки: ~5 г на 100 г - Жиры: ~5 г на 100 г - Углеводы: ~5 г на 100 г

Для 120 г: - Калории: 100 * 1.2 = 120 ккал - Белки: 5 * 1.2 = 6 г - Жиры: 5 * 1.2 = 6 г - Углеводы: 5 * 1.2 = 6 г

  1. Чеснок (второй 0.5 головки ≈ 25 г): уже посчитан выше.

  2. Кинза (1 пучок ≈ 30 г):

    • Калории: ~23 ккал на 100 г
    • Белки: ~2 г на 100 г
    • Жиры: ~0.5 г на 100 г
    • Углеводы: ~3 г на 100 г

Для 30 г: - Калории: 23 * 0.3 = 6.9 ккал - Белки: 2 * 0.3 = 0.6 г - Жиры: 0.5 * 0.3 = 0.15 г - Углеводы: 3 * 0.3 = 0.9 г

  1. Соль (1.5 ч.л.): не содержит калорий, белков, жиров и углеводов.

  2. Чёрный молотый перец (1 ч.л. ≈ 2.5 г):

    • Калории: ~250 ккал на 100 г
    • Белки: ~10 г на 100 г
    • Жиры: ~3 г на 100 г
    • Углеводы: ~50 г на 100 г

Для 2.5 г: - Калории: 250 * 0.025 = 6.25 ккал - Белки: 10 * 0.025 = 0.25 г - Жиры: 3 * 0.025 = 0.075 г - Углеводы: 50 * 0.025 = 1.25 г

Теперь можем суммировать все данные:

Всего:

  • Калории:
    • Свинина: 3750 ккал
    • Чеснок (1): 37.25 ккал
    • Горчица: 120 ккал
    • Чеснок (2): 37.25 ккал
    • Кинза: 6.9 ккал
    • Чёрный перец: 6.25 ккал

Итого: 3750 + 37.25 + 120 + 37.25 + 6.9 + 6.25 ≈ 3931.70 ккал

  • Белки:
    • Свинина: 300 г
    • Чеснок (1): 1.59 г
    • Горчица: 6 г
    • Чеснок (2): 1.59 г
    • Кинза: 0.6 г
    • Чёрный перец: 0.25 г

Итого: 300 + 1.59 + 6 + 1.59 + 0.6 + 0.25 ≈ 309.03 г

  • Жиры:
    • Свинина: 300 г
    • Чеснок (1): 0.125 г
    • Горчица: 6 г
    • Чеснок (2): 0.125 г
    • Кинза: 0.15 г
    • Чёрный перец: 0.075 г

Итого: 300 + 0.125 + 6 + 0.125 + 0.15 + 0.075 ≈ 306.475 г

  • Углеводы:
    • Свинина: 0 г
    • Чеснок (1): 8.25 г
    • Горчица: 6 g
    • Чеснок (2): 8.25 г
    • Кинза: 0.9 г
    • Чёрный перец: 1.25 г

Итого: 0 + 8.25 + 6 + 8.25 + 0.9 + 1.25 ≈ 24.65 г

Общие результаты:

  • Калории: ~3932 ккал
  • Белки: ~309 г
  • Жиры: ~306 г
  • Углеводы: ~25 г

Надеюсь, это поможет! Если есть вопросы, спрашивайте!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru