Острая закуска из баклажанов#махеевънаприроде
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами.
2. В миску налить воды (примерно 1 л.), всыпать соль, перемешать до растворения.
Выложить баклажаны в солёную воду, накрыть крышкой и дать постоять 30 мин.
3. Баклажаны достать из воды, немного отжать, обсушить бумажными полотенцами.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с одной стороны до румяной корочки.
4. Перевернуть на другую сторону и тоже обжарить до румяности.
5. Выложить обжаренные баклажаны на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.
6. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке.
Смазать пластину баклажана кетчупом "Русский" Махеевъ, посыпать натёртым чесноком.
Так поступить со всеми пластинами.
7. Сложить смазанные пластины баклажанов пополам.
На каждый выдавить небольшое количество майонеза "Оливковый" Махеевъ и распределить по пластине.
8. Закуска готова.
Украсить листиками кинзы и подать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Острую закуску из баклажанов можно взять с собой на пикник. Она очень хорошо будет сочетаться с картошкой (в любом виде) и с шашлыками.