Булочки с начинкой от Легко приготовить!
Ингредиенты
- мука - 2 и 1/3 ст. (350 г)
- вода - 4/5 ст. (200 мл.)
- соль - 1 ч.л. без горки (5 г)
- сахар - 1 ч.л. с горкой (10 г)
- дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л. с горкой (5 г)
- растительное масло для теста - 5 ст.л. (50 г)
- для начинки:
- капуста цветная вареная - 150 г
- лук - 1 шт. средняя (80 - 100 г)
- морковь - 1 шт. небольшая (70 г)
- растительное масло для обжарки - немного
- соль
- перец
- кунжут для украшения - по желанию
- объем моего ст. - 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску, в которой я буду замешивать тесто, наливаю теплую воду.
Добавляю к ней сахар, соль, растительное масло.
Все хорошо перемешиваю, чтобы сахар и соль растворились.
Затем добавляю к ним сухие быстродействующие дрожжи и просеянную муку.
Замешиваю однородное тесто сначала ложкой, а затем руками.
Для удобства переношу тесто на стол и окончательно вымешиваю на столе.
Сначала тесто кажется липковатым, но муку я не добавляю, продолжаю вымешивать еще примерно пять минут.
В результате у меня получилось очень мягкое, нежнейшее тесто, не липнущее к рукам.
Округляю его в шар, кладу назад в миску, накрываю миску пищевой пленкой и ставлю в теплое место.
Через 1 - 1,5 часа тесто должно хорошо подняться, увеличиться в объеме.
Начинка у данных булочек может быть любая, даже сладкая.
Я буду делать начинку из цветной капусты.
Мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Готовые овощи перекладываю в миску, чтобы они немного остыли.
Цветную капусту я разобрала на соцветия, отварила их до готовности в подсоленной воде и откинула на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Затем остывшую цветную капусту мелко нарезаю, перекладываю в миску с обжаренными луком и морковью и все перемешиваю.
Теперь овощи нужно попробовать на вкус и при необходимости подсолить.
Тесто хорошо поднялось, я его обминаю.
Тесто получилось нежнейшее, очень мягкое.
Делю его на четыре равные части.
Каждый кусочек теста округляю, подкатываю и пока откладываю в сторону, прикрыв его пленкой, чтобы оно не заветрилось.
Беру один кусок теста и скалкой раскатываю его в прямоугольный пласт размером примерно 30 см на 15 см.
По длинной стороне прямоугольника выкладываю примерно четверть подготовленной начинки.
И скручиваю тесто "рулетом" так, чтобы начинка оказалась внутри.
Концы и шов у "рулетика" подщипываю и кладу его швом вниз.
Затем "рулетик" скручиваю спиралью.
Внешний конец теста подкладываю под получившуюся булочку.
Затем булочку кладу на противень, застеленный бумагой для выпечки, которую я предварительно смазала растительным маслом.
И точно так же делаю еще три булочки.
Затем накрываю их полотенцем и оставляю постоять так на несколько минут, чтобы тесто отдохнуло и увеличилось в объеме.
Затем булочки немного придавливаю рукой и слегка смачиваю их сладкой водой.
Смачиваю так же рукой, потому что от кисточки на тесте остается слишком много влаги.
Затем посыпаю булочки кунжутом.
Противень с булочками ставлю в заранее разогретую до 220 градусов духовку до зарумянивания примерно на 20 - 25 минут.
У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.
Противень с булками ставлю на второй снизу уровень.
В моей духовке они выпекаются примерно 25 минут.
Готовые булочки, пока они еще горячие, смазываю слегка растительным маслом и накрываю полотенцем.
Оставляю их так постоять до полного остывания.
Булочки получаются ароматные, румяные, пышные и очень вкусные.
В них очень правильный баланс количества теста и начинки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет!
Сегодня я хочу предложить Вам рецепт приготовления очень аппетитных, вкусных булочек с начинкой.
Начинка может быть любая.
А я их сделаю с капустой.
Булки получаются ароматными, пышными и румяными.
Их можно готовить в обычные дни и в дни Поста.