Корейский суп с вакаме «миёккук»
Ингредиенты
- водоросли вакаме сухие - 30 г
- теплая вода
- соевый соус - 2 ст.л. (+для подачи)
- кунжутное масло - 3 ч.л. (1 ч.л. для маринада и 2 ч.л. для обжаривания)
- говядина - 400 г
- чеснок - 3 зубчика
- кипяток 1,5 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сухие водоросли залить теплой водой на несколько минут.
Для маринада смешать соевый соус и кунжутное масло.
Мясо положить в маринад, перемешать и отставить.
Слить воду с вакаме и измельчить водоросли ножом или ножницами.
Измельчить чеснок.
В кастрюле разогреть небольшое количество кунжутного масла.
Выложить замаринованное мясо и обжарить.
Добавить чеснок, продолжить обжаривание.
Добавить измельченные водоросли.
Влить кипяток, довести до кипения и варить на медленном огне около 40 минут.
Готовый суп попробовать, если нужно, добавить соевый соус или соль.
Подать с соевым соусом (я подала с обычным, так как специального густого соуса для супа у меня не было).
При желании к супу можно подать отварной рис.