Куриная грудка под острым томатным соусом с яблоком
Приготовьте куриную грудку под острым томатным соусом с яблоком. Вкусное сочетание с молоком, чесноком, перцами и зеленью. Рецепт, который удивит!

Ингредиенты
- куриная грудка 2 шт.
- яблоко 1 шт.
- репчатый лук 1 головка
- молоко 3 ст.л.
- томатная паста 3 ст.л.
- сухой имбирь 1 ст.л.
- картофель 2 шт.
- чеснок 4 зубчика
- соевый соус 2 ст.л.
- растительное масло 1 ст.л.
- вода 300 мл.
- смесь перцев
- соус из перцев чили
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего блюда из куриной грудки под соусом подготавливаем необходимые продукты.
На куриных грудках делаем глубокие надрезы и выкладываем их в удобную емкость, добавляем по вкусу соль, 3 ст.л. молока и на тридцать минут убираем в холодильник.
Добавляем в глубокую тарелку с 3 ст.л. томатной пасты 1 ст.л. сухого молотого имбиря, 2 ст.л. соевого соуса, по вкусу соус из перцев чили, пропущенные через пресс 4 зубчика чеснока, по вкусу смесь из перцев и тщательно перемешав отставляем настояться.
Очищенное яблоко нарезаем не мелкими кусочками.
Довольно крупными кусочками нарезаем 2 шт. картофеля, также крупно нарезаем 1 головку красного салатного лука.
Выкладываем куриные грудки в сковороду, предварительно добавив 1 ст.л. растительного масла и вставляем в надрезы кусочки яблока, затем сверху равномерно размещаем соус.
Сковороду ставим на плиту, включаем ее на самый большой огонь и добавив 300 мл. воды закрываем крышкой до закипания.
Как только вода закипела выкладываем в сковороду нарезанные картофель с луком и закрыв сковороду крышкой оставляем готовиться на 35-40 минут.
В сковороду по прошествии времени добавляем зелень петрушки по вкусу и раскладываем блюдо по тарелкам.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего списка продуктов, нужно сначала определить содержание этих макроэлементов в каждом из указанных ингредиентов. Далее суммируем все значения.
1. Состав и КБЖУ каждого ингредиента
Куриная грудка (обычно около 100 г на штуку, всего 200 г)- Калории: 220 ккал- Белки: 46 г- Жиры: 5 г- Углеводы: 0 г
Яблоко (1 шт. около 150 г)- Калории: 78 ккал- Белки: 0.5 г- Жиры: 0.3 г- Углеводы: 21 г
Репчатый лук (1 головка, около 100 г)- Калории: 40 ккал- Белки: 1 г- Жиры: 0.1 г- Углеводы: 9 г
Молоко (3 ст.л. приблизительно 45 мл)- Калории: 28 ккал- Белки: 2.4 г- Жиры: 1.5 г- Углеводы: 2.1 г
Томатная паста (3 ст.л. около 45 г)- Калории: 45 ккал- Белки: 2 г- Жиры: 0.2 г- Углеводы: 10 г
Сухой имбирь (1 ст.л. около 6 г)- Калории: 18 ккал- Белки: 0.4 г- Жиры: 0.2 г- Углеводы: 4 г
Картофель (2 шт. около 300 г)- Калории: 240 ккал- Белки: 6 г- Жиры: 0.5 г- Углеводы: 54 г
Чеснок (4 зубчика, около 12 г)- Калории: 18 ккал- Белки: 0.8 г- Жиры: 0.1 г- Углеводы: 4 г
Соевый соус (2 ст.л. около 30 г)- Калории: 20 ккал- Белки: 2.0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 1.0 г
Растительное масло (1 ст.л. около 20 г)- Калории: 180 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 20 г- Углеводы: 0 г
Всего воды и специй (незначительно расширяет объем, КБЖУ не учитываем)
2. Суммируем КБЖУ
Калории:
220 + 78 + 40 + 28 + 45 + 18 + 240 + 18 + 20 + 180 = 889 ккал
Белки:
46 + 0.5 + 1 + 2.4 + 2 + 0.4 + 6 + 0.8 + 2 + 0 = 61.1 г
Жиры:
5 + 0.3 + 0.1 + 1.5 + 0.2 + 0.2 + 0.5 + 0.1 + 0 + 20 = 27.9 г
Углеводы:
0 + 21 + 9 + 2.1 + 10 + 4 + 54 + 4 + 1 + 0 = 101.2 г
3. Итоговое КБЖУ
- Калории: 889 ккал
- Белки: 61.1 г
- Жиры: 27.9 г
- Углеводы: 101.2 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точного веса продуктов и их составов.