Куриная грудка под острым томатным соусом с яблоком
Ингредиенты
- куриная грудка 2 шт.
- яблоко 1 шт.
- репчатый лук 1 головка
- молоко 3 ст.л.
- томатная паста 3 ст.л.
- сухой имбирь 1 ст.л.
- картофель 2 шт.
- чеснок 4 зубчика
- соевый соус 2 ст.л.
- растительное масло 1 ст.л.
- вода 300 мл.
- смесь перцев
- соус из перцев чили
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего блюда из куриной грудки под соусом подготавливаем необходимые продукты.
На куриных грудках делаем глубокие надрезы и выкладываем их в удобную емкость, добавляем по вкусу соль, 3 ст.л. молока и на тридцать минут убираем в холодильник.
Добавляем в глубокую тарелку с 3 ст.л. томатной пасты 1 ст.л. сухого молотого имбиря, 2 ст.л. соевого соуса, по вкусу соус из перцев чили, пропущенные через пресс 4 зубчика чеснока, по вкусу смесь из перцев и тщательно перемешав отставляем настояться.
Очищенное яблоко нарезаем не мелкими кусочками.
Довольно крупными кусочками нарезаем 2 шт. картофеля, также крупно нарезаем 1 головку красного салатного лука.
Выкладываем куриные грудки в сковороду, предварительно добавив 1 ст.л. растительного масла и вставляем в надрезы кусочки яблока, затем сверху равномерно размещаем соус.
Сковороду ставим на плиту, включаем ее на самый большой огонь и добавив 300 мл. воды закрываем крышкой до закипания.
Как только вода закипела выкладываем в сковороду нарезанные картофель с луком и закрыв сковороду крышкой оставляем готовиться на 35-40 минут.
В сковороду по прошествии времени добавляем зелень петрушки по вкусу и раскладываем блюдо по тарелкам.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного аппетита, дорогие друзья!