Куриная грудка под острым томатным соусом с яблоком

Приготовьте куриную грудку под острым томатным соусом с яблоком. Вкусное сочетание с молоком, чесноком, перцами и зеленью. Рецепт, который удивит!

Фото к рецепту: Куриная грудка под острым томатным соусом с яблоком

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 889.0 ккал
Белки: 61.1 г
Жиры: 27.9 г
Углеводы: 101.2 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшего блюда из куриной грудки под соусом подготавливаем необходимые продукты.

На куриных грудках делаем глубокие надрезы и выкладываем их в удобную емкость, добавляем по вкусу соль, 3 ст.л. молока и на тридцать минут убираем в холодильник.

Добавляем в глубокую тарелку с 3 ст.л. томатной пасты 1 ст.л. сухого молотого имбиря, 2 ст.л. соевого соуса, по вкусу соус из перцев чили, пропущенные через пресс 4 зубчика чеснока, по вкусу смесь из перцев и тщательно перемешав отставляем настояться.

Очищенное яблоко нарезаем не мелкими кусочками.

Довольно крупными кусочками нарезаем 2 шт. картофеля, также крупно нарезаем 1 головку красного салатного лука.

Выкладываем куриные грудки в сковороду, предварительно добавив 1 ст.л. растительного масла и вставляем в надрезы кусочки яблока, затем сверху равномерно размещаем соус.

Сковороду ставим на плиту, включаем ее на самый большой огонь и добавив 300 мл. воды закрываем крышкой до закипания.

Как только вода закипела выкладываем в сковороду нарезанные картофель с луком и закрыв сковороду крышкой оставляем готовиться на 35-40 минут.

В сковороду по прошествии времени добавляем зелень петрушки по вкусу и раскладываем блюдо по тарелкам.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Куриная грудка под острым томатным соусом с яблоком: шаг 1
Куриная грудка под острым томатным соусом с яблоком: шаг 2
Куриная грудка под острым томатным соусом с яблоком: шаг 3
Куриная грудка под острым томатным соусом с яблоком: шаг 4
Куриная грудка под острым томатным соусом с яблоком: шаг 5
Куриная грудка под острым томатным соусом с яблоком: шаг 6
Куриная грудка под острым томатным соусом с яблоком: шаг 7
Куриная грудка под острым томатным соусом с яблоком: шаг 8
Куриная грудка под острым томатным соусом с яблоком: шаг 9

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего списка продуктов, нужно сначала определить содержание этих макроэлементов в каждом из указанных ингредиентов. Далее суммируем все значения.

1. Состав и КБЖУ каждого ингредиента

Куриная грудка (обычно около 100 г на штуку, всего 200 г)- Калории: 220 ккал- Белки: 46 г- Жиры: 5 г- Углеводы: 0 г

Яблоко (1 шт. около 150 г)- Калории: 78 ккал- Белки: 0.5 г- Жиры: 0.3 г- Углеводы: 21 г

Репчатый лук (1 головка, около 100 г)- Калории: 40 ккал- Белки: 1 г- Жиры: 0.1 г- Углеводы: 9 г

Молоко (3 ст.л. приблизительно 45 мл)- Калории: 28 ккал- Белки: 2.4 г- Жиры: 1.5 г- Углеводы: 2.1 г

Томатная паста (3 ст.л. около 45 г)- Калории: 45 ккал- Белки: 2 г- Жиры: 0.2 г- Углеводы: 10 г

Сухой имбирь (1 ст.л. около 6 г)- Калории: 18 ккал- Белки: 0.4 г- Жиры: 0.2 г- Углеводы: 4 г

Картофель (2 шт. около 300 г)- Калории: 240 ккал- Белки: 6 г- Жиры: 0.5 г- Углеводы: 54 г

Чеснок (4 зубчика, около 12 г)- Калории: 18 ккал- Белки: 0.8 г- Жиры: 0.1 г- Углеводы: 4 г

Соевый соус (2 ст.л. около 30 г)- Калории: 20 ккал- Белки: 2.0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 1.0 г

Растительное масло (1 ст.л. около 20 г)- Калории: 180 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 20 г- Углеводы: 0 г

Всего воды и специй (незначительно расширяет объем, КБЖУ не учитываем)

2. Суммируем КБЖУ

Калории:

220 + 78 + 40 + 28 + 45 + 18 + 240 + 18 + 20 + 180 = 889 ккал

Белки:

46 + 0.5 + 1 + 2.4 + 2 + 0.4 + 6 + 0.8 + 2 + 0 = 61.1 г

Жиры:

5 + 0.3 + 0.1 + 1.5 + 0.2 + 0.2 + 0.5 + 0.1 + 0 + 20 = 27.9 г

Углеводы:

0 + 21 + 9 + 2.1 + 10 + 4 + 54 + 4 + 1 + 0 = 101.2 г

3. Итоговое КБЖУ

  • Калории: 889 ккал
  • Белки: 61.1 г
  • Жиры: 27.9 г
  • Углеводы: 101.2 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точного веса продуктов и их составов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0416
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru