Слоёный завтрак
Ингредиенты
- буженина - 50 г
- яйца - 3 шт.
- сыр твердый - 30 г
- молок - 30 г
- соль - 2 г
- растительное масло для сковороды
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки я использовала небольшой кусочек буженины, но подойдет и любая вареная колбаса или сосиска.
Смазав сковороду маслом выкладываем на нее мясо.
Для первого слоя нам понадобится три желтка смешанных с натертым твердым сыром.
На сковороду диаметром 22 см. выкладываю две трети яичной смеси и даю ей слегка поджарится на медленном огне.
Через пару минут сворачиваю , как показано в видео и выливаю оставшуюся треть.
Желток готовится при довольно низких температурах, поэтому даже если он останется немного жидким ничего страшного, в свернутом рулете он успеет доготовится.
Для внешнего слоя смешиваем оставшиеся три яичных белка с молоком и солью.
Хорошо взбиваем и делим приблизительно на три раза, постепенно добавляя на сковороду и сворачивая рулетом приготовившиеся части.
Готовый слоеный завтрак нарезаем и подаем к столу горячим со свежими овощами.
При увеличении количества яиц я не разделяю приготовление на несколько частей, а просто делаю один большой омлет с большим количеством слоёв.
Приятного аппетита)
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Нежный, вкусный слоёный завтрак обеспечит Вас энергией на целый день. Приготовив однажды, теперь семья просит такой омлет каждые выходные. Посмотрев видео рецепт можно увидеть, что готовить такой популярный омлет совсем просто, и для него не требуется особых навыков или приспособлений.