Запеканка из кабачков на скорую руку
Пошаговый рецепт приготовления
С кабачка снимаем кожуру, если кабачок молодой, то можно этого не делать
Режем кабачок средними по толщине кольцами, примерно 1 см
С помидором делаем то же самое.
Сыр протираем на терке
Готовим яичную заливку, для этого 4 куриных яйца соединяем с молоком, добавляем соль, перец и любимые приправы по вкусу, а так же мелко нашинкованную зелень.
Хорошенько взбалтываем получившуюся смесь
Теперь берем любую жаропрочную форму, я взяла обыкновенную сковороду со съемной ручкой. выливаем немного яичной заливки и выкладываем на нее кабачки.
Заливаем оставшейся частью заливки, но не всей, оставляем совсем чуть-чуть.
Кстати, кабачки можно предварительно посолить, так как блюдо получилось на мой вкус недосоленным, но если вы стараетесь ограничивать себя в соли, то это то что вам нужно.
Далее выкладываем томаты, выливаем остатки яичного омлета, и засыпаем тертым сыром.
Убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 20-30 минут, смотрите по готовности омлета.