Рассольник с перловкой и свежими огурцами на зиму
Ингредиенты
- репчатый лук 500 г
- соль 1 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- вода 100 мл.
- огурцы 1,5 кг.
- морковь 500 г
- перловка 250 г
- помидоры 750 г
- уксус 9% 60 мл.
- черный перец горошком 7 шт.
- растительное масло 60 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшей заготовки для рассольника на зиму.
Удаляем плодоножки у помидоров, которых нужно 750 гр., нарезаем средним кубиком и размещаем в объемной кастрюле.
Средним кубиком нарезаем 1,5 кг. огурцов и размещаем в большой миске.
В кастрюлю с помидорами добавляем 60 мл. растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 7 шт. черного перца горошком, 100 мл. воды, ставим кастрюлю на плиту, включаем на среднюю температуру и доводим до кипения.
Натираем на крупной терке 500 гр. моркови.
Высыпаем в кастрюлю с закипевшими томатами высыпаем 250 гр. хорошо промытой перловки и перемешав добавляем 500 гр. нарезанного полукольцами репчатого лука, затем перемешав выкладываем морковь и добавляем частями огурцы перемешивая все ингредиенты.
Доводим овощную смесь в кастрюле до кипения, накрываем крышкой и периодически перемешивая продолжаем варить ещё 20 минут.
Через 20 минут овощи в кастрюле тщательно перемешиваем, выливаем 60 мл. 9% уксуса вновь перемешиваем и закрыв крышкой продолжаем 10 минут варить.
Приготовленную заготовку для рассольника с перловкой и овощами в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам доверху, уплотняем и сразу закрываем стерильными крышками и перевернув закрываем теплым пледом или одеялом и остужаем несколько часов.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного аппетита, дорогие друзья!