Японские панкейки дораяки
Ингредиенты
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 30 г
- свежее молоко - 50 мл.
- мед - 1 ч.л.
- сухое молоко - 20 г
- мука - 110 г
- разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем глубокую чашку, разбиваем в нее яйца, добавляем сахар, сухое молоко, мед, свежее молоко и всё взбиваем до однородной массы.
Добавляем к взбитой смеси муку, разрыхлитель и перемешиваем.
Должна получиться консистенция, сравнимая со сгущенкой.
Оставляем на 15 минут.
На разогретой сухой сковороде формируем маленькие лепешки и готовим по 50-60 сек. каждую сторону.
Панкейки очень вкусные, их можно употреблять с чаем, а можно использовать вместо коржей для торта. В общем нужна лишь фантазия.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Рулет из кабачковЗакуска за пару минут, намазка на хлеб с плавленым сыромЛодочки с крабовой начинкойПеченочный паштет из куриной печениМорковно - сырные палочкиКорзинки из лаваша с брокколи и красной рыбойБаклажаны в духовке с сыром и помидорамиКартошка фри и картофель по-деревенски в аэрофритюрнице без масла / можно заморозить