Грибной крем-суп от Александра Васильева
Ингредиенты
- картофель - 200-300 г
- грибы - 500-600 г
- морковь - 100-150 г
- сливки 10% - 100-200 мл.
- репчатый лук - 1 шт.
- соль
- сливочное масло - 5 г
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь ставлю кастрюлю с подсоленной водой на газ
Картофель режу кубиком, а грибы просто на две половины.
Лук тоже довольно крупно шинкую, а морковь измельчаю с помощью терки
Как только вода закипит, опускаю туда картофель и грибы минут на 15, до полной готовности картофеля и грибов.
На соседней комфорте обжариваю лук с морковью на небольшом кусочке сливочного масла.
Если боитесь масла, то обжарьте просто на сухой сковороде.
Просто вкус супа будет менее сливочным.
Как только грибы с картофелем будут готовы, сливаем большую часть воды, оставляя при этом совсем немного, смотрите на глаз.
Добавляем обжаренные овощи и пробиваем все блендером до однородности.
В процессе добавляем сливки.