Пикули — маринованные огурцы для бутербродов

Пикули — идеальные маринованные огурцы для бутербродов. В составе: огурцы, луковицы, уксус, сахар, соль, душистый перец, горчица и хрен. Украсит любое блюдо!

Фото к рецепту: Пикули — маринованные огурцы для бутербродов

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 501.0 ккал
Белки: 4.3 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 121.8 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте кружочками лук и огурцы. Толщина – 1,5-2 мм.

Овощи выложите в банку.

Приготовьте маринад:

В небольшой ковш всыпьте сахар, соль, горошины душистого перца и добавьте горчицу.

Влейте уксус, слегка перемешайте маринад и отправляйте на небольшой огонь.

Дождитесь, пока маринад закипит, а соль и сахар растворятся.

Кипящим маринадом залейте овощи в банке.

Закройте банку крышкой и оставьте до остывания.

Когда маринад остынет, пикули готовы.

Приготовление ускоренным методом

Подготовка овощей точно такая же, как и для основного способа приготовления: просто нарежьте лук и огурцы кружочками толщиной 1,5-2 мм.

Овощи нужно поместить в специальный пакет и завакуумировать.

Если вакууматора нет, можно просто использовать зип-пакеты с застежкой и, максимально выпустив из них воздух, закрыть.

Для этого способа душистый перец я толку в ступке, чтобы он отдал свой аромат огурцам быстрее.

Отправьте перец, а также соль и сахар в пакет с овощами.

Всыпав сухие ингредиенты, подготовьте маринад.

В данном случае подогревать ничего не нужно – просто смешайте уксус с горчицей и хреном.

Перемешайте и влейте к огурцам.

Герметично закройте пакет.

В кастрюле нагрейте воду до температуры 85° и отправляйте туда огурцы в пакете.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут, после чего огурцы можно использовать.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, можно использовать средние значения для каждого продукта. Вот расчеты для каждого из них:

  1. Огурец (100 г)
    • Калории: 15 ккал
    • Белки: 0.7 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 3.6 г

Для 2-3 штук (примерно 300 г): - Калории: 45 ккал - Белки: 2.1 г - Жиры: 0.3 г - Углеводы: 10.8 г

  1. Луковица (100 г)
    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9.3 г

Для 1 луковицы (примерно 100 г): - Калории: 40 ккал - Белки: 1.1 г - Жиры: 0.1 г - Углеводы: 9.3 г

  1. Натуральный уксус (150 мл)

    • Калории: 14 ккал (в уксусе, как правило, очень низкая калорийность)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Сахар (100 г)

    • Калории: 387 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  3. Соль (30 г)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Душистый перец (6 горошин, примерно 1 г)

    • Калории: 3 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 0.7 г
  5. Горчица (французская или обычная, 2 ч.л. = примерно 10 г)

    • Калории: 12 ккал (примерно)
    • Белки: 1.0 г
    • Жиры: 1.0 г
    • Углеводы: 1.0 г

Теперь суммируем все значения:

  • Калории:

    • Огурец: 45
    • Лук: 40
    • Уксус: 14
    • Сахар: 387
    • Соль: 0
    • Перец: 3
    • Горчица: 12
    • Итого: 501 ккал
  • Белки:

    • Огурец: 2.1
    • Лук: 1.1
    • Уксус: 0
    • Сахар: 0
    • Соль: 0
    • Перец: 0.1
    • Горчица: 1.0
    • Итого: 4.3 г
  • Жиры:

    • Огурец: 0.3
    • Лук: 0.1
    • Уксус: 0
    • Сахар: 0
    • Соль: 0
    • Перец: 0.1
    • Горчица: 1.0
    • Итого: 1.5 г
  • Углеводы:

    • Огурец: 10.8
    • Лук: 9.3
    • Уксус: 0
    • Сахар: 100
    • Соль: 0
    • Перец: 0.7
    • Горчица: 1.0
    • Итого: 121.8 г

Итоговые значения КБЖУ:- Калории: 501 ккал- Белки: 4.3 г- Жиры: 1.5 г- Углеводы: 121.8 г

Эти расчетные значения могут немного варьироваться в зависимости от точного веса и типа использованных ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Ответить

хорошая идея!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru