Закуска "бомбочки"
Ингредиенты
- 600-700 г картофеля
- 300 г бекона
- 100 г сыра
- 2-3 куриных яйца
- панировочные сухари
- мука
- соль
- перец
- сливочное масло и немного 3-4 ст.л. ) молока для пюре
- растительное масло для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь отварим картофель в подсоленной воде до полной готовности и сделаем из него пюре.
В пюре добавим масло, совсем немного молока и любимые приправы.
Я добавила красный перчик чили для пикантности блюда.
Пюре необходимо хорошо остудить, а в это время нарежем твердый сыр крупными кубиками.
Из яиц сделайте болтунью.
Так же нам потребуется ломтики бекона.
Как только пюре остынет можно формировать бомбочки.
Делается это руками, конечно же чистыми.
В середину картофельной бомбочки нужно положить кубик сыра.
Слепите таким образом столько бомбочек, на сколько у вас хватит пюре.
Далее каждую бомбочку оберните в ломтики бекона.
У меня к сожалению бекон закончился и некоторые бомбочки остались без него.
Но тоже получились довольно вкусными,
Но надо ли говорить, что с беконом получилось вкуснее!
Теперь каждую бомбочку обваливаем в муке, окунаем в болтунью с яйцами, и обваливаем в сухарях.
Готовим бомбочки во фритюре до образования вкусной, аппетитной и хрустящей корочки!
Это не бомбочки, а настоящие бомбы!
Съел таких пару штук и сыт весь день!