Мясной салат "загадка"
Ингредиенты
- мясо отварное (телятина, свинина или индейка) - 300 г
- редька зеленая( белая или дайкон) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- вода - 2 ст.л.
- приправа для корейской моркови - 1 ч.л.
- соевый соус - 30-40 мл.
- растительное масло сколько потребуется.
- по желанию:
- базилик - 2 веточки
- кунжут - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Редьку почистить и нарезать тонкой соломкой, посолить и оставить, чтобы она пустила сок.
Затем сок слить, а редьку слегка отжать.
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Отварное мясо нарезать тонкой соломкой.
Яйца смешать с водой и пожарить из них тонкие омлетные блинчики.
Остудить и нарезать лапшой.
Морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
Все компоненты соединить и заправить салат соевым соусом, добавить приправу.
При желании добавить еще растительного масла и все перемешать.
Салат поставить в холодильник на 30 минут для пропитки.
Готовый салат посыпать рубленой зеленью и кунжутом и подавать.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Приятного аппетита!
Очень вкусный, сытный и в меру пикантный салатик! Приготовить его легко, а есть одно удовольствие.