Полезный тыквенный рулет с мясной начинкой

Попробуйте полезный тыквенный рулет с мясной начинкой! Вкусный рецепт с фаршем из свинины, тыквой, луком и специями, который порадует вас и ваших близких.

Фото к рецепту: Полезный тыквенный рулет с мясной начинкой

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1871.0 ккал**
Белки: 140.0 г**
Жиры: 127.0 г**
Углеводы: 160.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанный лук и готовим до золотистого цвета.

Затем добавляем к луку натертую морковь.

Готовим 2 минуты.

Далее добавляем фарш.

Все перемешиваем и тушим 15 минут.

К фаршу добавляем сливки и готовим 5 минут.

Солим / Перчим по вкусу, добавляем мускатный орех и все перемешиваем.

Добавляем нарезанный чеснок, нарезанный укроп.

Перемешиваем и тушим 2-3 минуты.

Выключаем плиту, готовую начинку убираем и даем остыть 15 минут.

Остывшую начинку измельчаем блендером до однородной массы.

Готовим тыквенный омлет:

Тыкву натираем на самой мелкой терке.

К натертой тыкве добавляем яйца и тщательно перемешиваем.

Наливаем молоко. Солим / Перчим по вкусу и добавляем 2 ст.л. растительного масло.

Хорошо перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.

Выливаем тыквенную массу на противень застеленной бумагой для запекания.

Разравниваем массу.

Отправляем омлет в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Достали тыквенный омлет из духовки и даем остыть 5-10 минут накрыв его бумагой для запекания или кухонным полотенцем.

Выкладываем омлет на начинку и разравниваем по всей поверхности избегая края.

Сворачиваем в рулет и ставим запекаться швом вниз на 20 минут в духовку.

достали из духовки и оставляем на 10-15 минут, чтобы немного остыл.

Затем рулет заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:90 мин.
  • Порций в рецепте:5
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:2138
  • Понравилось:0
  • Создан:28 сентября 2019, 10:56
  • Каталоги:Выпечка Рулеты 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) необходимо знать состав каждого из ингредиентов. Используя усредненные значения, можно получить приблизительный результат:

  1. Мясной фарш (свинина) 500 г:

    • Калории: 1200 ккал
    • Белки: 100 г
    • Жиры: 90 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Тыква 300 г:

    • Калории: 75 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 18 г
  3. Лук (1 шт. примерно 100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  4. Морковь (1 шт. примерно 100 г):

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г
  5. Чеснок (2 зубчика примерно 10 г):

    • Калории: 15 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 3 г
  6. Яйца (3 шт. примерно 150 г):

    • Калории: 210 ккал
    • Белки: 18 г
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Сливки (50 мл, 20% жирности):

    • Калории: 100 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 3 г
  8. Молоко (50 мл):

    • Калории: 30 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 2 г
  9. Мука (150 г):

    • Калории: 540 ккал
    • Белки: 15 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 115 г
  10. Соль/перец, мускатный орех, укроп (незначительное количество):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  11. Растительное масло (1 ст. ложка, примерно 15 мл):

    • Калории: 120 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 14 г
    • Углеводы: 0 г

Теперь суммируем все значения:

Общие значения:

  • Калории: 1200 + 75 + 40 + 41 + 15 + 210 + 100 + 30 + 540 + 120 = 1871 ккал
  • Белки: 100 + 3 + 1 + 1 + 0 + 18 + 1 + 1 + 15 + 0 = 140 г
  • Жиры: 90 + 0 + 0 + 0 + 0 + 15 + 5 + 1 + 2 + 14 = 127 г
  • Углеводы: 0 + 18 + 9 + 10 + 3 + 0 + 3 + 2 + 115 + 0 = 160 г

Итоги КБЖУ:

  • Калории: 1871 ккал
  • Белки: 140 г
  • Жиры: 127 г
  • Углеводы: 160 г

Эти значения являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от точного состава и марки продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0672
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru