Полезный тыквенный рулет с мясной начинкой
Попробуйте полезный тыквенный рулет с мясной начинкой! Вкусный рецепт с фаршем из свинины, тыквой, луком и специями, который порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты
- мясной фарш (свинина) 500 г
- тыква 300 г
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- яйца 3 шт.
- сливки любой жирности 50 мл.
- молоко 50 мл.
- мука 150 г
- соль/перец
- мускатный орех щепотку
- укроп 20-30 г
- растительное масло
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанный лук и готовим до золотистого цвета.
Затем добавляем к луку натертую морковь.
Готовим 2 минуты.
Далее добавляем фарш.
Все перемешиваем и тушим 15 минут.
К фаршу добавляем сливки и готовим 5 минут.
Солим / Перчим по вкусу, добавляем мускатный орех и все перемешиваем.
Добавляем нарезанный чеснок, нарезанный укроп.
Перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
Выключаем плиту, готовую начинку убираем и даем остыть 15 минут.
Остывшую начинку измельчаем блендером до однородной массы.
Готовим тыквенный омлет:
Тыкву натираем на самой мелкой терке.
К натертой тыкве добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
Наливаем молоко. Солим / Перчим по вкусу и добавляем 2 ст.л. растительного масло.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.
Выливаем тыквенную массу на противень застеленной бумагой для запекания.
Разравниваем массу.
Отправляем омлет в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Достали тыквенный омлет из духовки и даем остыть 5-10 минут накрыв его бумагой для запекания или кухонным полотенцем.
Выкладываем омлет на начинку и разравниваем по всей поверхности избегая края.
Сворачиваем в рулет и ставим запекаться швом вниз на 20 минут в духовку.
достали из духовки и оставляем на 10-15 минут, чтобы немного остыл.
Затем рулет заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) необходимо знать состав каждого из ингредиентов. Используя усредненные значения, можно получить приблизительный результат:
Мясной фарш (свинина) 500 г:
- Калории: 1200 ккал
- Белки: 100 г
- Жиры: 90 г
- Углеводы: 0 г
Тыква 300 г:
- Калории: 75 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 18 г
Лук (1 шт. примерно 100 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
Морковь (1 шт. примерно 100 г):
- Калории: 41 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
Чеснок (2 зубчика примерно 10 г):
- Калории: 15 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3 г
Яйца (3 шт. примерно 150 г):
- Калории: 210 ккал
- Белки: 18 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 0 г
Сливки (50 мл, 20% жирности):
- Калории: 100 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 3 г
Молоко (50 мл):
- Калории: 30 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 2 г
Мука (150 г):
- Калории: 540 ккал
- Белки: 15 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 115 г
Соль/перец, мускатный орех, укроп (незначительное количество):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Растительное масло (1 ст. ложка, примерно 15 мл):
- Калории: 120 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 0 г
Теперь суммируем все значения:
Общие значения:
- Калории: 1200 + 75 + 40 + 41 + 15 + 210 + 100 + 30 + 540 + 120 = 1871 ккал
- Белки: 100 + 3 + 1 + 1 + 0 + 18 + 1 + 1 + 15 + 0 = 140 г
- Жиры: 90 + 0 + 0 + 0 + 0 + 15 + 5 + 1 + 2 + 14 = 127 г
- Углеводы: 0 + 18 + 9 + 10 + 3 + 0 + 3 + 2 + 115 + 0 = 160 г
Итоги КБЖУ:
- Калории: 1871 ккал
- Белки: 140 г
- Жиры: 127 г
- Углеводы: 160 г
Эти значения являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от точного состава и марки продуктов.