Сливочный сыр "филадельфия"
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльку с толстым дном наливаем молоко (у меня 3.2% жирности).
На среднем огне и при постоянном помешивании доводим молоко до кипения.
В процессе добавляем соль и сахар и растворяем их в молоке.
Подготовьте кефир, он должен быть чуть тёплым.
Как только молоко закипит, тут же выключаем огонь и вливаем тёплый кефир.
Всё время помешиваем, это займёт 1-2 минуты.
Нужно, чтобы молоко створожилось.
Остановитесь, когда поймёте, что ничего не меняется.
Берём другую кастрюльку, сверху дуршлаг и сложенная в 4 слоя марлю.
Не спеша переливаем нашу смесь, помогая себе ложкой.
Только очень аккуратно и нежно.
Не нужно сдавливать сыр.
Далее два варианта: связать концы марли крест-накрест и подвесить на 15 минут для стекания сыворотки, а можно просто оставить в дуршлаге и периодически аккуратно помешивать ложкой, главное не давить.
За минуту до готовности достаньте одно яйцо и лимонный сок, если нет лимона, замените на четверть чайной ложки лимонной кислоты.
Яйцо и лимонный сок взбиваем с помощью блендера или миксера секунд 30, закидываем туда творог и молотим до однородности.
Куриное яйцо можете заменить на 4 перепелиных.
Готовый сыр перекладываем в формочку.
Сыр можно накрыть плёнкой или закупорить в банке.
Отправляйте в холодильник на 12 часов
Из данного количества продуктов получается 280 грамм сыра.
Можете добавить чеснок и зелень, получится отличная намазка на бутерброды.
Приятного аппетита! :)