Рыбные шарики под маринадом

Рыбные шарики под маринадом из минтая с белым хлебом, луком и специями. Наслаждайтесь уникальным вкусом и нежностью! Быстро и вкусно!

Фото к рецепту: Рыбные шарики под маринадом

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1970.0 ккал**
Белки: 190.1 г**
Жиры: 38.5 г**
Углеводы: 187.5 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Хлеб замочить в молоке.

Рыбу разделать, убрать все косточки и тщательно промыть. Нарезать на куски пригодные для мясорубки.

Репчатый лук очистить и нарезать на крупные кубики. Рыбу, лук и хлеб перекрутить в фарш через мясорубку. Отжать влагу руками.

Добавить в фарш соль, черный перец, специи для рыбы и яйцо. Хорошо перемешать. Затем отбить фарш руками об чашу. Он станет более однородным, воздушным и нежным.

Приступим к формированию тефтелей.

Захватить столовой ложкой фарш, мокрыми руками сформировать шарик. Обвалять каждый в пшеничной муке.

Сразу же выложить на разогретую, смазанную растительным маслом сковородку. Проделать так со всем фаршем. Поджарить до корочки с 2-х сторон на огне чуть выше среднего. Это нужно для того, чтобы при тушении под маринадом тефтели не развалились.

Выложить заготовки в жаропрочную емкость.

Теперь сделаем маринад.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать на мелкие кубики. В целях экономии времени отправить на выпаривание влаги и обжарку в сковородке с растительным маслом добавив 1 ч.л. соли. Накрыть крышкой. Периодически перемешивать.

Морковь натереть на крупной терке. Пассировать на растительном масле 10-12 минут до мягкости. После чего добавить томатный кетчуп. По необходимости добавить пару ст.л. кипятка. Жарить еще 3-5 минут и выложить на рыбные шарики.

Лук жарить до клейкости. Ориентируйтесь по цвету лука, он становится карамельного цвета. Добавить уксус, перемешать. Добавить сахар и белое вино. После чего обязательно выпарить алкоголь. Масса должна загустеть.

Выложить поверх моркови лук, разровнять.

Накрыть фольгой и оправить в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Извлечь из духовки, снять фольгу. Продолжить запекать до образования румяной корочки.

Рыбные тефтели с ароматным маринадом готовы. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) в данном рецепте тефтелей и маринада, необходимо определить количество КБЖУ для каждого ингредиента.

Ингредиенты для тефтелей:

  1. Минтай (800 г):

    • Калории: примерно 840 ккал
    • Белки: 160 г
    • Жиры: 16 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Хлеб белый (2 кусочка, примерно 100 г):

    • Калории: около 250 ккал
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 50 г
  3. Молоко (50 мл):

    • Калории: около 30 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 1.5 г
    • Углеводы: 2.5 г
  4. Яйцо (1 шт., примерно 50 г):

    • Калории: около 70 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 1 г
  5. Лук (1 шт., 100 г):

    • Калории: около 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  6. Специи, соль и перец: незначительное количество калорий, можно игнорировать.

  7. Мука (50 г):

    • Калории: около 180 ккал
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 38 г

Ингредиенты для маринада:

  1. Лук (5-6 шт., примерно 500 г):

    • Калории: около 200 ккал
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 45 г
  2. Морковь (2 шт., примерно 200 г):

    • Калории: около 80 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 20 г
  3. Уксус (1 ст.л., 15 мл):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 0 g
  4. Белое вино (100 мл):

    • Калории: около 80 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 2 g
  5. Томатный кетчуп (2 ст.л., 30 г):

    • Калории: около 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 10 g
  6. Сахар (1 ч.л., 10 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 10 g
  7. Растительное масло (1 ст.л., 15 мл):

    • Калории: около 120 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 14 g
    • Углеводы: 0 g

Итоговое КБЖУ

Суммируем KБЖУ:

Тефтели:- Калории: 840 + 250 + 30 + 70 + 40 + 180 = 1410 ккал- Белки: 160 + 8 + 2 + 6 + 1 + 5 = 182 г- Жиры: 16 + 1 + 1.5 + 5 + 0 + 1 = 24.5 г- Углеводы: 0 + 50 + 2.5 + 1 + 9 + 38 = 100.5 г

Маринад:- Калории: 200 + 80 + 0 + 80 + 40 + 40 + 120 = 560 ккал- Белки: 5 + 2 + 0 + 0.1 + 1 + 0 + 0 = 8.1 г- Жиры: 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 14 = 14 г- Углеводы: 45 + 20 + 0 + 2 + 10 + 10 = 87 г

Общие значения КБЖУ:

  • Калории: 1410 + 560 = 1970 ккал
  • Белки: 182 + 8.1 = 190.1 г
  • Жиры: 24.5 + 14 = 38.5 г
  • Углеводы: 100.5 + 87 = 187.5 г

Таким образом, общее количество КБЖУ для данного рецепта составляет:- 1970 ккал- 190.1 г белков- 38.5 г жиров- 187.5 г углеводов

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0589
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru