Рыбные шарики под маринадом
Рыбные шарики под маринадом из минтая с белым хлебом, луком и специями. Наслаждайтесь уникальным вкусом и нежностью! Быстро и вкусно!

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Хлеб замочить в молоке.
Рыбу разделать, убрать все косточки и тщательно промыть. Нарезать на куски пригодные для мясорубки.
Репчатый лук очистить и нарезать на крупные кубики. Рыбу, лук и хлеб перекрутить в фарш через мясорубку. Отжать влагу руками.
Добавить в фарш соль, черный перец, специи для рыбы и яйцо. Хорошо перемешать. Затем отбить фарш руками об чашу. Он станет более однородным, воздушным и нежным.
Приступим к формированию тефтелей.
Захватить столовой ложкой фарш, мокрыми руками сформировать шарик. Обвалять каждый в пшеничной муке.
Сразу же выложить на разогретую, смазанную растительным маслом сковородку. Проделать так со всем фаршем. Поджарить до корочки с 2-х сторон на огне чуть выше среднего. Это нужно для того, чтобы при тушении под маринадом тефтели не развалились.
Выложить заготовки в жаропрочную емкость.
Теперь сделаем маринад.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать на мелкие кубики. В целях экономии времени отправить на выпаривание влаги и обжарку в сковородке с растительным маслом добавив 1 ч.л. соли. Накрыть крышкой. Периодически перемешивать.
Морковь натереть на крупной терке. Пассировать на растительном масле 10-12 минут до мягкости. После чего добавить томатный кетчуп. По необходимости добавить пару ст.л. кипятка. Жарить еще 3-5 минут и выложить на рыбные шарики.
Лук жарить до клейкости. Ориентируйтесь по цвету лука, он становится карамельного цвета. Добавить уксус, перемешать. Добавить сахар и белое вино. После чего обязательно выпарить алкоголь. Масса должна загустеть.
Выложить поверх моркови лук, разровнять.
Накрыть фольгой и оправить в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Извлечь из духовки, снять фольгу. Продолжить запекать до образования румяной корочки.
Рыбные тефтели с ароматным маринадом готовы. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) в данном рецепте тефтелей и маринада, необходимо определить количество КБЖУ для каждого ингредиента.
Ингредиенты для тефтелей:
Минтай (800 г):
- Калории: примерно 840 ккал
- Белки: 160 г
- Жиры: 16 г
- Углеводы: 0 г
Хлеб белый (2 кусочка, примерно 100 г):
- Калории: около 250 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 50 г
Молоко (50 мл):
- Калории: около 30 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 1.5 г
- Углеводы: 2.5 г
Яйцо (1 шт., примерно 50 г):
- Калории: около 70 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 1 г
Лук (1 шт., 100 г):
- Калории: около 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
Специи, соль и перец: незначительное количество калорий, можно игнорировать.
Мука (50 г):
- Калории: около 180 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 38 г
Ингредиенты для маринада:
Лук (5-6 шт., примерно 500 г):
- Калории: около 200 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 45 г
Морковь (2 шт., примерно 200 г):
- Калории: около 80 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 20 г
Уксус (1 ст.л., 15 мл):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 0 g
Белое вино (100 мл):
- Калории: около 80 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 2 g
Томатный кетчуп (2 ст.л., 30 г):
- Калории: около 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 10 g
Сахар (1 ч.л., 10 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 10 g
Растительное масло (1 ст.л., 15 мл):
- Калории: около 120 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 14 g
- Углеводы: 0 g
Итоговое КБЖУ
Суммируем KБЖУ:
Тефтели:- Калории: 840 + 250 + 30 + 70 + 40 + 180 = 1410 ккал- Белки: 160 + 8 + 2 + 6 + 1 + 5 = 182 г- Жиры: 16 + 1 + 1.5 + 5 + 0 + 1 = 24.5 г- Углеводы: 0 + 50 + 2.5 + 1 + 9 + 38 = 100.5 г
Маринад:- Калории: 200 + 80 + 0 + 80 + 40 + 40 + 120 = 560 ккал- Белки: 5 + 2 + 0 + 0.1 + 1 + 0 + 0 = 8.1 г- Жиры: 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 14 = 14 г- Углеводы: 45 + 20 + 0 + 2 + 10 + 10 = 87 г
Общие значения КБЖУ:
- Калории: 1410 + 560 = 1970 ккал
- Белки: 182 + 8.1 = 190.1 г
- Жиры: 24.5 + 14 = 38.5 г
- Углеводы: 100.5 + 87 = 187.5 г
Таким образом, общее количество КБЖУ для данного рецепта составляет:- 1970 ккал- 190.1 г белков- 38.5 г жиров- 187.5 г углеводов