Гранола -- домашние мюсли
Ингредиенты
- овсяные хлопья - 2 ст.
- растительное масло - 3 ст.л.
- мед - 3 ст.л.
- вода - 1-2 ст.л. (при необходимости)
- корица - 1/3 ч.л.
- сухофрукты
- лён - 1 ст.л.
- 1 чашка смеси из:
- дробленых орехов
- семечек
- кокосовой стружки
- кунжута
Пошаговый рецепт приготовления
Нам понадобятся классические, крупные овсяные хлопья.
Чем крупнее, тем лучше.
Никаких кашек быстрого приготовления с пылью и прочими "приятностями".
К хлопьям добавим 1 чашку смеси из дробленых орехов, семечек, кокосовой стружки, кунжута.
Обязательный ингредиент - это овсянка, остальное на Ваш выбор.
Теперь добавим 3 столовые ложки растительного масла, далее 3 столовые ложки мёда кладём в стакан и туда же 1 столовую ложку воды.
Перемешаем до однородности.
Если у Вас очень густой мёд, то добавьте 2 ст. л. воды, если наоборот жидкий, то воду не добавляйте.
Большая вероятность того, это за Вас это уже сделали.
Затем отправляем мёд в миску к остальным ингредиентам.
Хорошо перемешиваем.
Смотрите, чтобы не было крупных комков.
Мёд и масло должны равномерно распределиться по сухой смеси.
Духовку ставим на 150°С, на противень пергамент.
Если не оказалось, можно и без него.
Высыпаем смесь на противень, разравниваем и в духовку.
Сначала на 20 минут, далее открываем духовку, достаём противень, перемешиваем гранолу и отправляем обратно в духовку ещё на 10 минут.
Затем снова перемешать и оставить ещё на 10 минут.
Нам нужно добиться золотистого оттенка.
Возможно времени понадобится чуть больше или чуть меньше.
После этого достаём противень и даём граноле полностью остыть.
На данном этапе она ещё мягкая, но не беда.
Дайте ей немного времени.
Когда гранола остынет добавьте 1/3 ч. л. корицы, сухофрукты ( у меня сегодня изюм и клюква), 1 ст. л. семян льна.
Таким образом гранола будет ещё полезнее, будет способствовать пищеварению и улучшать его.
Приятного аппетита! :)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Гранола рецепт: как приготовить гранолу, как сделать домашнюю гранолу. Домашние мюсли рецепт.