Гранола -- домашние мюсли

Фото к рецепту: Гранола -- домашние мюсли

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нам понадобятся классические, крупные овсяные хлопья.

Чем крупнее, тем лучше.

Никаких кашек быстрого приготовления с пылью и прочими "приятностями".

К хлопьям добавим 1 чашку смеси из дробленых орехов, семечек, кокосовой стружки, кунжута.

Обязательный ингредиент - это овсянка, остальное на Ваш выбор.

Теперь добавим 3 столовые ложки растительного масла, далее 3 столовые ложки мёда кладём в стакан и туда же 1 столовую ложку воды.

Перемешаем до однородности.

Если у Вас очень густой мёд, то добавьте 2 ст. л. воды, если наоборот жидкий, то воду не добавляйте.

Большая вероятность того, это за Вас это уже сделали.

Затем отправляем мёд в миску к остальным ингредиентам.

Хорошо перемешиваем.

Смотрите, чтобы не было крупных комков.

Мёд и масло должны равномерно распределиться по сухой смеси.

Духовку ставим на 150°С, на противень пергамент.

Если не оказалось, можно и без него.

Высыпаем смесь на противень, разравниваем и в духовку.

Сначала на 20 минут, далее открываем духовку, достаём противень, перемешиваем гранолу и отправляем обратно в духовку ещё на 10 минут.

Затем снова перемешать и оставить ещё на 10 минут.

Нам нужно добиться золотистого оттенка.

Возможно времени понадобится чуть больше или чуть меньше.

После этого достаём противень и даём граноле полностью остыть.

На данном этапе она ещё мягкая, но не беда.

Дайте ей немного времени.

Когда гранола остынет добавьте 1/3 ч. л. корицы, сухофрукты ( у меня сегодня изюм и клюква), 1 ст. л. семян льна.

Таким образом гранола будет ещё полезнее, будет способствовать пищеварению и улучшать его.

Приятного аппетита! :)

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Гранола рецепт: как приготовить гранолу, как сделать домашнюю гранолу. Домашние мюсли рецепт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru