Лазанья от Светлана Аниканова
Ингредиенты
- сухие листы лазаньи – 6 шт.
- мясной фарш – 750 г
- мясной бульон – 200 мл.
- томатная паста – 2 ст.л.
- твердый сыр – 250 г
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль, черный перец
- соус бешамель:
- масло сливочное – 80 г
- мука пшеничная – 60 г
- молоко – 500 мл.
- мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешиваем мясной бульон с томатной пастой.
2. Готовим мясную начинку: измельчаем лук и обжариваем до мягкости, добавляем фарш, солим, перчим, добавляем томатную пасту, смешанную с бульоном, обжариваем все минут десять.
3. Готовим соус Бешамель: растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку, непрерывно помешивая венчиком, вливаем тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать.
Как только соус начнет густеть, добавляем соль и мускатный орех.
Как только соус начнет кипеть - выключаем огонь.
4. Натираем сыр на терке.
5. Собираем лазанью, на дно формы выкладываем слой соуса Бешамель, затем слой листов лазаньи, сверху мясную начинку, на мясную начинку снова соус Бешамель и посыпаем сыром.
Все слои выкладываем в том же порядке.
Последним слоем должен быть сыр.
6. Форму с лазаньей отправляем в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Блюдо, которое получило признание во всем мире – это лазанья. Вкусная и сытная, она идеально подходит для воскресного обеда или ужина в холодное время года. От своих знакомых часто слышу, что лазанья – это сложно. Вовсе нет! Приготовить лазанью так же просто, как пожарить омлет на завтрак, только чуть-чуть дольше Как я готовлю лазанью расскажу ниже!