Морковный пирог от Наталья
Ингредиенты
- мука - 355 г
- сливочное масло - 170 (20 для орехов + 150 для чиз-крема) мягкое
- разрыхлитель - 2 полные ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- имбирь - 1 ч.л.
- мускатный орех - 0,5 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 400 г
- яйцо - 4 шт. (комнатной температуры)
- растительно масло рафинированное - 225 мл.
- ванилин (ванильный сахар) - 2 пакетика
- морковь тертая - 300 г
- грецкие орехи - 150 г
- кокосовая стружка - 40 г
- изюм - 40 г
- мякоть ананаса - 100 г
- сливочный сыр - 450 г
- сахарная пудра - 400 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Грецкие орехи поджарить на сковороде, посолить, полить растопленным сливочным маслом, поставить в морозилку.
2. В миске смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, специи.
3. В миске побольше взбить яйца, сахар, растительное масло и ванилин.
4. В яичную смесь добавить сухие ингредиенты, все смешать.
5. Натереть на терке морковь, цедру апельсина, порубить ножом орехи.
6. В тесто добавить морковь, цедру, орехи, изюм, кокосовую стружку, мякоть ананаса. Все тщательно перемешать.
7. Испечь 3-4 коржа, печь по 40 минут при 180 градусах, смотртеть по своей духовке.
8. Остывшие коржи обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 4-12 часов.
9. Приготовить крем: взбить сливочное масло, добавить сахарную пудру, смешать до однородности, добавить сливочный сыр, ванилин и все взбить до пышности- на час в холодильник.
10. Через прошедшее время коржи хорошо смазать кремом, украсить на ваше усмотрение орехами или морковными цукатами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!)