Сырники без глютена
Ингредиенты
- творог 9% - 400 г
- яйца куриные - 2 шт.
- соль - щепотка
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- сахар - 1 - 2 ст.л. с большой горкой
- рисовая мука - 1 ст.л. с очень большой горкой (20 г)
- картофельный крахмал - 1 ст.л. с очень большой горкой (20 г)
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбиваю куриные яйца.
Добавляю к ним соль, ванильный сахар и обычный сахар.
Сахар в сырники кладется по вкусу.
Я кладу всего лишь одну столовую ложку с большой горкой, чтобы сырники получились еле-еле ощутимо сладковатыми.
Все перемешиваю миксером одну-две минуты, чтобы яичная масса стала пышной и однородной.
Затем в яичную массу кладу протертый через сито творог и все перемешиваю ложкой.
После этого добавляю рисовую муку и картофельный крахмал.
И окончательно все хорошо перемешиваю.
Затем миску с творогом накрываю и убираю ее в холодильник не меньше, чем на 2 часа.
После этого творожное тесто делю на десять одинаковых частей, каждая весом примерно 50 граммов.
Каждый кусочек творожной массы обваливаю в рисовой муке и формирую сырник толщиной примерно полтора сантиметра.
Теперь буду обжаривать сырники на небольшом количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон до румяности.
Сырники при обжаривании хорошо держат форму, они не растекаются.
Пока обжариваются сырники, я включаю духовку, чтобы к тому времени, когда сырники подрумянятся, она уже разогрелась до нужной температуры.
Обжаренные сырники кладу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставлю в заранее разогретую до 210 градусов духовку примерно минут на десять.
Но слежу, чтобы сырники сверху не подгорели.
Сырники получаются аппетитно румяными и очень вкусными.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет! Сегодня я приготовлю сырники без глютена. Вместо обычной пшеничной муки я добавлю в них рисовую муку и картофельный крахмал. Сырники получаются аппетитно румяными и очень вкусными.
Из данного количества ингредиентов получается 10 сырников.