Тушеная курица с луком и медом
Ингредиенты
- куриное филе – 1 грудка
- куриные ножки – 4 шт.
- лук репчатый – 4 шт.
- сок половины лимона
- корень имбиря – 1 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- корица (молотая) - ½ ч.л.
- мед – 1 ст.л.
- вода – 500 мл.
- цедра апельсина – 1 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные ножки надо вымыть, обсушить и удалить кости.
Острым ножом надрезаю мясо вокруг кости со всех сторон.
Нарезаем небольшими кусочками куриную грудку и мясо куриных ножек, которое мы отделили от костей.
Затем нарезаем лук полукольцами.
На разогретом растительном масле обжариваем куриное филе, до легкой золотистой корочки
Отправляем в кастрюлю имбирь и цедру апельсина.
Затем все тщательно перемешиваем.
Через 2-3 минуты заливаем мясо водой, солим, перчим по вкусу.
Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 30-35 минут.
Чтобы сделать вкус блюда более выраженным, добавляем лук, но сначала его нужно карамелизировать с добавлением сахара и меда.
Для начала обжариваем нарезанный лук на сковороде на растительном масле около 5 минут.
Добавляем к луку молотую корицу, столовую ложку коричневого или белого сахара и столовую ложку меда.
Тушим лук на медленном огне около 5-7 минут.
Перекладываем карамелизированный лук в кастрюлю с куриным мясом.
Наливаем лимонный сок чтобы сделать мясо более нежным и убрать излишнюю сладость.
Перемешиваем все содержимое кастрюли и готовим мясо, не накрывая крышкой, на умеренном огне еще около 10 минут.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Аромат этого блюда просто волшебный. Можно подать его с любимым гарниром, например с отварным рисом или картофельным пюре. Куриное мясо очень сочное, не жирное и не приторно сладкое благодаря балансу между сладким луком и лимонным соком. Готовьте на здоровье!