Сырники под нежным соусом

Насладитесь сырниками под нежным соусом из творога с яичным желтком, сахаром и ванилином. Идеальная подливка из сливочного масла и сметаны!

Фото к рецепту: Сырники под нежным соусом

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1600.0 ккал
Белки: 79.0 г
Жиры: 89.5 г
Углеводы: 140.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговые фото рецепта

Сырники под нежным соусом: шаг 1
1. Творог у меня 5% жирности. Очень жирный лучше не брать, чтобы во время жарки сырники не поплыли. Я всегда в сырники кладу именно желтки. Сахар можно регулировать самостоятельно, но не забудьте, что еще будет сладкая подливка. Муку можно заменить на манку ( 2 ст. л. и отставить минут на 30 чтобы набухла). Возможно муки понадобится больше или меньше. Все зависит от творога.
Сырники под нежным соусом: шаг 2
2. Соединяю творог, соль, сахара, ванилин, желтки и с помощью толкушки для картошки перетираю в однородную массу.
Сырники под нежным соусом: шаг 3
3. Затем добавляю муку и хорошо перемешиваю. У меня получилась вот такая творожная масса, она не течет, хорошо держит форму.
Сырники под нежным соусом: шаг 4
4. Делю на 12 частей, округляю, хорошо обваливаю в муке и с помощью ножа формирую в форме шайбы. Очень мне нравится эта идея. Где-то увидела в интернете. Кручу сырник со всех сторон об нож. Даже не знаю как объяснить еще. Возможно этот способ уже все знают, кроме меня :)
Сырники под нежным соусом: шаг 5
5. Теперь мои сырники всегда ровные, красивые, как один.
Сырники под нежным соусом: шаг 6
6. Надеюсь идейка вам тоже понравится.
Сырники под нежным соусом: шаг 7
7. На растительном масле жарю до золотистой корочки с обеих сторон.
Сырники под нежным соусом: шаг 8
8. Перекладываю в глубокую форму и займусь подливкой.
Сырники под нежным соусом: шаг 9
9. Соединяю сметану, мед и сливочное масло и отправляю на огонь.
Сырники под нежным соусом: шаг 10
10. Провариваю до однородности, кипятить не нужно. Если использовали сахар вместо меда, то до растворения кристаллов сахара. Подливка готова.
Сырники под нежным соусом: шаг 11
11. Пока она теплая поливаю сырники. И вот такое абсолютно несложное, но очень вкусное блюдо получилось. Вроде обычные сырники, но с этой подливкой - просто ОБЪЕДЕНИЕ!!!
Сырники под нежным соусом: шаг 12
12. Они хороши как в холодном, так и в теплом виде.
Сырники под нежным соусом: шаг 13
13. Очень надеюсь, что рецепт вам понравился!!! Прекрасного всем настроение!!! Приятного аппетита!!!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:45 мин.
  • Порций в рецепте:12
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:8491
  • Понравилось:2
  • Создан:14 ноября 2019, 22:15
  • Каталоги:Десерты 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) сырников с подливкой нужно рассмотреть каждый ингредиент отдельно. Приведу средние значения КБЖУ для указанных ингредиентов.

Ингредиенты сырников:

  1. Творог (500 г, отцеженный, 5% жирности):

    • Калории: 400 ккал
    • Белки: 60 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 10 г
  2. Яичный желток (3 шт.):

    • Калории: 120 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 9 г
    • Углеводы: 1 г
  3. Сахар (50 г):

    • Калории: 200 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 50 г
  4. Мука (50 г):

    • Калории: 170 ккал
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 35 г
  5. Соль и ванилин (количество незначительное, КБЖУ не учитываем).

Подсчет КБЖУ для сырников:

  • Калории: 400 + 120 + 200 + 170 = 890 ккал
  • Белки: 60 + 10 + 0 + 5 = 75 г
  • Жиры: 20 + 9 + 0 + 0.5 = 29.5 г
  • Углеводы: 10 + 1 + 50 + 35 = 96 г

Ингредиенты подливки:

  1. Масло сливочное (50 г):

    • Калории: 360 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 40 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Сметана (100 г, 20% жирности):

    • Калории: 200 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 4 г
  3. Мед (50 г):

    • Калории: 150 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 40 г

Подсчет КБЖУ для подливки:

  • Калории: 360 + 200 + 150 = 710 ккал
  • Белки: 0.5 + 3 + 0.5 = 4 г
  • Жиры: 40 + 20 + 0 = 60 г
  • Углеводы: 0 + 4 + 40 = 44 г

Общий подсчет КБЖУ для всего блюда:

  • Калории: 890 + 710 = 1600 ккал
  • Белки: 75 + 4 = 79 г
  • Жиры: 29.5 + 60 = 89.5 г
  • Углеводы: 96 + 44 = 140 г

Итого:

  • Калории: 1600 ккал
  • Белки: 79 г
  • Жиры: 89.5 г
  • Углеводы: 140 г

Эти расчеты являются оценочными, фактические значения могут немного различаться в зависимости от точного состава и качеств используемых продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru