Сырники под нежным соусом
Насладитесь сырниками под нежным соусом из творога с яичным желтком, сахаром и ванилином. Идеальная подливка из сливочного масла и сметаны!

Ингредиенты
- для сырников:
- творог - 500 г
- желток яичный - 3 шт.
- сахар - 50 г
- мука (или манки 2 ст.л. + мука для панировки) - 50 г
- соль
- ванилин
- для подливки:
- масло сливочное - 50 г
- сметана (у меня 20 % жирности) - 100 г
- мед (или сахар) - 50 г
Пошаговые фото рецепта













Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) сырников с подливкой нужно рассмотреть каждый ингредиент отдельно. Приведу средние значения КБЖУ для указанных ингредиентов.
Ингредиенты сырников:
Творог (500 г, отцеженный, 5% жирности):
- Калории: 400 ккал
- Белки: 60 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 10 г
Яичный желток (3 шт.):
- Калории: 120 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 9 г
- Углеводы: 1 г
Сахар (50 г):
- Калории: 200 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 50 г
Мука (50 г):
- Калории: 170 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 35 г
Соль и ванилин (количество незначительное, КБЖУ не учитываем).
Подсчет КБЖУ для сырников:
- Калории: 400 + 120 + 200 + 170 = 890 ккал
- Белки: 60 + 10 + 0 + 5 = 75 г
- Жиры: 20 + 9 + 0 + 0.5 = 29.5 г
- Углеводы: 10 + 1 + 50 + 35 = 96 г
Ингредиенты подливки:
Масло сливочное (50 г):
- Калории: 360 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 40 г
- Углеводы: 0 г
Сметана (100 г, 20% жирности):
- Калории: 200 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 4 г
Мед (50 г):
- Калории: 150 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 40 г
Подсчет КБЖУ для подливки:
- Калории: 360 + 200 + 150 = 710 ккал
- Белки: 0.5 + 3 + 0.5 = 4 г
- Жиры: 40 + 20 + 0 = 60 г
- Углеводы: 0 + 4 + 40 = 44 г
Общий подсчет КБЖУ для всего блюда:
- Калории: 890 + 710 = 1600 ккал
- Белки: 75 + 4 = 79 г
- Жиры: 29.5 + 60 = 89.5 г
- Углеводы: 96 + 44 = 140 г
Итого:
- Калории: 1600 ккал
- Белки: 79 г
- Жиры: 89.5 г
- Углеводы: 140 г
Эти расчеты являются оценочными, фактические значения могут немного различаться в зависимости от точного состава и качеств используемых продуктов.