Мясные ватрушки с грибами и майонезом "махеевъ" #махеевъ_чудеса_за_полчаса
Ингредиенты
- для ватрушек:
- свиной фарш - 500 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- панировочные сухари - 4 ст.л.
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- растительное масло
- для начинки:
- вешенки - 200 г
- лук - 0.5 шт.
- майонез "махеевъ" на перепелином яйце" - 3 ст.л.
- сыр - 40 г
- растительное масло
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Пошаговые фото рецепта
1. Включить духовку для разогрева на 190 - 200 градусов. Лук очистить и мелко нарезать.
2. Вешенки промыть, обсушить, мелко нарезать.
3. В сковороде разогреть масло и обжарить на сильном огне сначала лук, потом добавить грибы. Обжаривать 5 мин, выложить грибы с луком в миску.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке. К грибам с луком добавить сыр, майонез "Махеевъ" с перепелиным яйцом", соль, перец, перемешать.
5. Для ватрушек лук, чеснок очистить, измельчить в процессоре.
6. К фаршу добавить лук и чеснок, соль, перец, перемешать.
7. Всыпать в фарш панировочные сухари, ещё раз перемешать.
8. Противень смазать растительным маслом. Из фарша сформовать шарики, выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
9. В середине каждого мясного шарика пальцами сделать небольшое углубление, одновременно слегка расплющивая шарик в лепёшку с бортиками.
10. В каждую лепёшку выложить грибную начинку. Поставить противень в духовку, разогретую до 190 - 200 градусов, на 15 - 20 мин.
11. Готовые ватрушки выложить на блюдо. Украсить зеленью и подать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Простой и быстрый рецепт горячего блюда к новогоднему или рождественскому столу. Минимум усилий - максимум удовольствия! Чудеса за полчаса случаются вместе с майонезом "Махеевъ"!