Новогодний салат "красная шапочка" от Александра Васильева
Ингредиенты
- отварная говядина - 250 г
- твердый сыр - 150 г
- 2 куриных яйца
- 1 сырая морковь
- половина луковицы
- горсть грецких орехов
- майонез
- зерна граната для украшения.
- для маринада:
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 ч.л.
- уксус - 1 ч.л.
- кипяток.
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь замаринуйте лук.
Для этого нарежьте его полукольцами, добавьте чайную ложку сахара, хорошую щепотку соли, чайную ложку 9% уксуса и залейте крутым кипятком.
Как только вода остынет, лук считается готовым.
Теперь подготовим другие ингредиенты для салата.
Сырую морковь, сыр и отварные яйца натираем на овощетерке.
Отварную говядину режем небольшим кубиком.
Грецкие орехи измельчаем любым удобным для вас способом.
Теперь выкладываем салат слоями – первый слой – это отварная говядина и маринованный лук.
Этот слой нужно сдобрить небольшим количеством майонеза.
Далее, идет слой грецких орехов.
Его мы не промазываем майонезом, а сразу же выкладываем слой тертых яиц.
А вот здесь уже без майонеза не обойтись.
Этот слой можно и нужно немного подсолить, чтобы салат не оказался пресным.
Следующий слой – это тертая морковь и снова немного майонеза.
Далее, выкладываем тертый сыр, промазываем его майонезом и сверху украшаем салат зернами граната! Салат готов!