Салат с запеченной тыквой от Готовить просто
Ингредиенты
- тыква - 500 г
- сыр мягкий - 50 г
- лук красный - 70 г
- гвоздика - 3 шт.
- булгур - 60 г
- орехи грецкие - 10 шт.
- листья салата - 70 г
- масло оливковое - 2 ст.л.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- перец черный - 1/5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кусочками.
Посолить (1/3 ч. л.), поперчить (1/4 ч. л.).
Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Булгур залить кипятком (150 мл), накрыть тарелкой и настаивать 30 минут.
Затем слить лишнюю воду.
Красный лук нарезать маленькими кубиками, добавить к луку сок лимона (1 ст.л.), перемешать, оставить на 15 минут.
Грецкие орехи порубить ножом.
В тарелку нарвать листья салата, выложить булгур, тыкву, красный лук, грецкий орех, выложить кусочки сыра фета.
Готовим заправку смешать оливковое масло (2 ст.л.), сок лимона (1 ст.л.), соль (1/4 ч.л.), перец (1/5 ч.л.) - перемешать, заправить салат.