Заправочный суп шурпа-кайнатма

Приготовьте запражочный суп шурпа-кайнатма с бараниной, овощами и специями. Неповторимый вкус томатов, перца и зелени подарит наслаждение!

Фото к рецепту: Заправочный суп шурпа-кайнатма

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 577.0 ккал
Белки: 34.3 г
Жиры: 22.4 г
Углеводы: 68.8 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления невероятно наваристого супа восточной кухни шурпа подготавливаем необходимые продукты и специи.

Баранину на кости тщательно промываем, сушим и нарезаем крупными кусками.

Выкладываем мясо в кастрюлю с толстым дном, предварительно налив в нее воды и ставим на плиту, которую включаем на среднюю температуру.

Добавляем в кастрюлю с мясом для прозрачности бульона и вкуса немного моркови, репчатого лука и черного перца горошком, затем прикрываем крышкой и доводим до кипения.

Мелким кубиком нарезаем две головки репчатого лука.

Как только бульон в кастрюле закипел переключаем плиту на малую температуру и снимаем пену.

Нарезанный кубиком репчатый лук выкладываем в кастрюлю с бульоном и закрыв крышкой продолжаем варить мясо.

Одну морковь нарезаем довольно крупными полукольцами и половину дунганского перца кольцами. Выкладываем морковь в кастрюлю по прошествии часа с небольшим, когда мясо полностью приготовилось.

Следом за морковью выкладываем в кастрюлю нарезанный довольно крупно картофель и повышаем температуру плиты.

Нарезаем довольно крупной соломкой два болгарских перца.

Крупными дольками нарезаем двести граммов томатов и выкладываем в общую кастрюлю, затем добавляем по вкусу соль и перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем в кастрюлю нарезанный дунганский перец с болгарским и перемешав тушим овощи на малой температуре порядка семи минут прикрыв крышкой.

Добавляем в кастрюлю половину чайной ложки зиры, две столовых ложки сушеной зелени базилика с петрушкой, лавровый лист, смесь перцев по вкусу и один красный острый перец.

Закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться супу порядка десяти минут, после чего сытная и ароматная шурпа-кайнатма готова.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший заправочный суп шурпа-кайнатма дома вместе!

Приятного аппетита, Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Заправочный суп шурпа-кайнатма: шаг 1
Заправочный суп шурпа-кайнатма: шаг 2
Заправочный суп шурпа-кайнатма: шаг 3
Заправочный суп шурпа-кайнатма: шаг 4
Заправочный суп шурпа-кайнатма: шаг 5
Заправочный суп шурпа-кайнатма: шаг 6
Заправочный суп шурпа-кайнатма: шаг 7
Заправочный суп шурпа-кайнатма: шаг 8
Заправочный суп шурпа-кайнатма: шаг 9

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) вашего блюда, необходимо определить количество питательных веществ в каждом из ингредиентов. Далее приведен расчет для указанных вами продуктов.

1. Ингредиенты и их состав (в 100 г):

  1. Баранина (1 кг, 1000 г)

    • Калории: 294 ккал
    • Белки: 25 г
    • Жиры: 21 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Репчатый лук (2 головы, примерно 300 г)

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  3. Перец болгарский (2 шт., примерно 300 г)

    • Калории: 26 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 6 г
  4. Томаты (200 г)

    • Калории: 18 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 3.9 г
  5. Морковь (1 шт., примерно 100 г)

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 10 г
  6. Картофель (5-6 средних штук, примерно 800 г)

    • Калории: 77 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 17 г
  7. Дунганский перец (0.5 шт., примерно 50 г)

    • Калории: 25 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 6 г
  8. Острый красный перец (1 шт., примерно 5 г)

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 9 г
  9. Сушеная зелень базилика и петрушки (2 ст.л., примерно 10 г)

    • Калории: 25 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 4 г
  10. Зира (0.5 ч.л., примерно 1 г)

    • Калории: 3 ккал
    • Белки: 0.2 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 0.5 г
  11. Перец горошком (8 шт., примерно 2 г)

    • Калории: 6 ккал
    • Белки: 0.2 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 1.4 г
  12. Лавровый лист (1 шт., примерно 1 г)

    • Калории: 2 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0.5 г
  13. Соль и смесь перцев — пренебрежительно малое количество.

2. Общие значения (приблизительно)

Теперь сложим значения для всех ингредиентов по КБЖУ.

Калории:

  • Баранина: 294
  • Лук: 40
  • Болгарский перец: 26
  • Томаты: 18
  • Морковь: 41
  • Картофель: 77
  • Дунганский перец: 25
  • Острый перец: 40
  • Зелень: 25
  • Зира: 3
  • Перец: 6
  • Лавровый лист: 2
  • Итого: 577 ккал

Белки:

  • Баранина: 25
  • Лук: 1
  • Болгарский перец: 1
  • Томаты: 0.9
  • Морковь: 0.9
  • Картофель: 2
  • Дунганский перец: 1
  • Острый перец: 2
  • Зелень: 1
  • Зира: 0.2
  • Перец: 0.2
  • Лавровый лист: 0.1
  • Итого: 34.3 г

Жиры:

  • Баранина: 21
  • Лук: 0
  • Болгарский перец: 0
  • Томаты: 0.2
  • Морковь: 0.2
  • Картофель: 0.1
  • Дунганский перец: 0
  • Острый перец: 0.2
  • Зелень: 0.5
  • Зира: 0.1
  • Перец: 0.1
  • Лавровый лист: 0
  • Итого: 22.4 г

Углеводы:

  • Баранина: 0
  • Лук: 9
  • Болгарский перец: 6
  • Томаты: 3.9
  • Морковь: 10
  • Картофель: 17
  • Дунганский перец: 6
  • Острый перец: 9
  • Зелень: 4
  • Зира: 0.5
  • Перец: 1.4
  • Лавровый лист: 0.5
  • Итого: 68.8 г

3. Итоговые значения КБЖУ на 1 кг блюда

  • Калории: 577 ккал
  • Белки: 34.3 г
  • Жиры: 22.4 г
  • Углеводы: 68.8 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от точного веса и сорта каждого ингредиента.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru