Заправочный суп шурпа-кайнатма
Ингредиенты
- баранина 1 кг.
- репчатый лук 2 гол.
- перец болгарский 2 шт.
- томаты 200 г
- морковь 1 шт.
- картофель средний 5-6 шт.
- дунганский перец 0,5 шт.
- острый красный перец 1 шт.
- сушеная зелень базилика и петрушки 2 ст.л.
- зира 0,5 ч.л.
- перец горошком 8 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- соль
- смесь перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления невероятно наваристого супа восточной кухни шурпа подготавливаем необходимые продукты и специи.
Баранину на кости тщательно промываем, сушим и нарезаем крупными кусками.
Выкладываем мясо в кастрюлю с толстым дном, предварительно налив в нее воды и ставим на плиту, которую включаем на среднюю температуру.
Добавляем в кастрюлю с мясом для прозрачности бульона и вкуса немного моркови, репчатого лука и черного перца горошком, затем прикрываем крышкой и доводим до кипения.
Мелким кубиком нарезаем две головки репчатого лука.
Как только бульон в кастрюле закипел переключаем плиту на малую температуру и снимаем пену.
Нарезанный кубиком репчатый лук выкладываем в кастрюлю с бульоном и закрыв крышкой продолжаем варить мясо.
Одну морковь нарезаем довольно крупными полукольцами и половину дунганского перца кольцами. Выкладываем морковь в кастрюлю по прошествии часа с небольшим, когда мясо полностью приготовилось.
Следом за морковью выкладываем в кастрюлю нарезанный довольно крупно картофель и повышаем температуру плиты.
Нарезаем довольно крупной соломкой два болгарских перца.
Крупными дольками нарезаем двести граммов томатов и выкладываем в общую кастрюлю, затем добавляем по вкусу соль и перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем в кастрюлю нарезанный дунганский перец с болгарским и перемешав тушим овощи на малой температуре порядка семи минут прикрыв крышкой.
Добавляем в кастрюлю половину чайной ложки зиры, две столовых ложки сушеной зелени базилика с петрушкой, лавровый лист, смесь перцев по вкусу и один красный острый перец.
Закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться супу порядка десяти минут, после чего сытная и ароматная шурпа-кайнатма готова.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший заправочный суп шурпа-кайнатма дома вместе!
Приятного аппетита, Дорогие друзья!