Салат к новогоднему столу
Пошаговый рецепт приготовления
С куриной грудки снимаем кожицу и режем ее небольшими кубиками.
В последнее время для приготовления своих салатов я все чаще использую именно грудку гриль.
Во-первых, так намного проще и быстрее – не нужно ничего варить, а во-вторых, салат получается всегда вкуснее.
Выкладываем курицу в салатницу, равномерно ее распределяем и немного подсаливаем, чтобы салат не поучился пресным.
Делаю сеточку из майонеза.
Теперь идет слой тертых яиц, которые я для удобства и экономии времени тру уже в салатницу.
Этот слой так же немного подсаливаю и делаю сеточку из майонеза.
Теперь идет очередь тертого яблока.
С яблок нужно обязательно снять кожицу.
В итоге, на салат у меня ушло полтора средних по размеру яблок.
Этот слой я так же закрепляю сеточкой из майонеза и добавляю кукурузу.
Снова майонез
Последним слоем выкладываю тертые на мелкой терке плавленые сырки, именно они создают пышную шапку и придают салату нежный сливочный вкус.
Снова делаю сеточку из майонеза и украшаю салат зеленым луком.
Мне очень понравилось такое сочетания продуктов.
Необычный и очень приятный на вкус салат.