Пирог-манник «зебра»

Пошаговый рецепт приготовления

В большую миску высыпаем двести пятьдесят граммов манки, двести пятьдесят граммов муки, немного соли, одну чайную ложку соды, одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем.

Выливаем к сухим ингредиентам в миску пятьсот граммов кефира и перемешиваем до однородности.

В процессе набухания манки перемешиваем между собой все ингредиенты в миске несколько раз, чтобы не было комков.

Выкладываем сто граммов размягченного сливочного масла в отдельную миску.

Добавляем в миску к маслу двести пятьдесят граммов сахара и перемешиваем миксером.

По очереди разбиваем в миску два куриных яйца и взбиваем миксером до однородного состояния.

Выкладываем масляную смесь в большую миску к манной и хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты.

Полученную смесь зрительно разделяем на две части и выливаем половину в миску, добавляем три столовых ложки какао-порошка и хорошо перемешиваем до однородной массы.

Смазываем форму небольшим количеством растительного масла, предварительно застелив дно пергаментом.

Выкладываем в форму тесто по центру, начинаем со светлого и чередуем его с темным.

Для сохранения рисунка выпекаем коржи в духовке за два приема, порядка двадцати пяти минут каждый, при температуре двести градусов.

Делаем проколы зубочисткой в первом корже и промазываем его сгущенкой.

Второй корж выкладываем поверх первого и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Остывший пирог, который подарит вам не только нежный вкус, но и ощущение домашнего уюта, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Пошаговые фото рецепта

Пирог-манник «зебра»: шаг 1
Пирог-манник «зебра»: шаг 2
Пирог-манник «зебра»: шаг 3
Пирог-манник «зебра»: шаг 4
Пирог-манник «зебра»: шаг 5
Пирог-манник «зебра»: шаг 6
Пирог-манник «зебра»: шаг 7
Пирог-манник «зебра»: шаг 8
Пирог-манник «зебра»: шаг 9

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0693
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru