Рулет "воздушный"
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца - 4 небольших или 3 крупных
- сахар 60 г
- ванильный сахар 1.5 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- мука 75 г
- масло растительное 30 мл.
- молоко 30 мл.
- пропитка:
- вода горячая 30 мл.
- сахар 1 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- начинка:
- джем любой
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью, в белую густую пышную массу.
Затем добавить растительное масло и молоко, немного взбить и добавить муку.
На высокой скорости миксера взбить до однородности.
На дно формы положить пергамент и выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 10-15 минут до легкого золотистого цвета.
Затем бисквит вынуть и немного остудить.
Сделать пропитку:
В миску вылить воду, добавить сахар и лимонный сок, хорошо перемешать.
Перевернуть бисквит на другой лист пергамента, снять верхний пергамент.
Пропитать бисквит пропиткой.
Выложить на бисквит 3 ст.л. джема, разровнять и свернуть бисквит в рулет.
Посыпать сахарной пудрой и можно подавать!