Елочки из безе на швейцарской меренге.
Ингредиенты
- белок 100 г
- сахарный песок 100 г
- сахарная пудра хаас 100 г
- лимонная кислота от хаас 1 щепотка
- пищевой краситель несколько капель.
- декоративная посыпка.
- крекер, для основания ёлочек, но можно и без крекера.
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся, а вот белки надо взвесить, и взять сахара и пудры в том же количестве.
Перекладываем белк, лимонную кислоту и сахарный песок в железную миску, которую можно поставить на водяную баню.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, организуем «водяную баню», на кастрюлю устанавливаем миску с белками и сахаром и взбиваем белки миксером, на максимальных оборотах до устойчивых пиков, снимаем посуду со взбитыми белками с огня и добавляем к белкам сахарную пудру , продолжаем взбивать на максимальных оборотах ещё пару минут.
В этот раз наши ёлочки будут не белыми, а зелёными, для этого добавляем во взбитые белки немного пищевого красителя зелёного цвета и перемешиваем лопаточкой.
Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок.
На противень укладываем печенье и отсаживаем на них, как на основу, из кондитерского мешка с насадкой «звёздочка» наши ёлочки.
Можно обойтись и без крекеров, но тогда советую застелить противень бумагой для выпечки.
Украшаем безе кулинарной посыпкой и сушим безе при температуре 70-80С час или полтора в зависимости от мощности вашей духовки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Самый простой способ подарить близким радость – это собрать их за накрытым столом и угостить ароматным чаем с домашними десертами, а если эти десерты будут ещё и приготовлены вами собственноручной, и выглядеть так привлекательно, гарантирую, никто не останется равнодушным. Многих пугает безе из-за использования сырых белков – в этом рецепте они проходят термическую обработку, так что готовьте и ешьте с удовольствием.