Елочки из безе на швейцарской меренге.

Фото к рецепту: Елочки из безе    на швейцарской меренге.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся, а вот белки надо взвесить, и взять сахара и пудры в том же количестве.

Перекладываем белк, лимонную кислоту и сахарный песок в железную миску, которую можно поставить на водяную баню.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, организуем «водяную баню», на кастрюлю устанавливаем миску с белками и сахаром и взбиваем белки миксером, на максимальных оборотах до устойчивых пиков, снимаем посуду со взбитыми белками с огня и добавляем к белкам сахарную пудру , продолжаем взбивать на максимальных оборотах ещё пару минут.

В этот раз наши ёлочки будут не белыми, а зелёными, для этого добавляем во взбитые белки немного пищевого красителя зелёного цвета и перемешиваем лопаточкой.

Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок.

На противень укладываем печенье и отсаживаем на них, как на основу, из кондитерского мешка с насадкой «звёздочка» наши ёлочки.

Можно обойтись и без крекеров, но тогда советую застелить противень бумагой для выпечки.

Украшаем безе кулинарной посыпкой и сушим безе при температуре 70-80С час или полтора в зависимости от мощности вашей духовки.

Пошаговые фото рецепта

Елочки из безе    на швейцарской меренге.: шаг 1
Елочки из безе    на швейцарской меренге.: шаг 2
Елочки из безе    на швейцарской меренге.: шаг 3
Елочки из безе    на швейцарской меренге.: шаг 4
Елочки из безе    на швейцарской меренге.: шаг 5

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Самый простой способ подарить близким радость – это собрать их за накрытым столом и угостить ароматным чаем с домашними десертами, а если эти десерты будут ещё и приготовлены вами собственноручной, и выглядеть так привлекательно, гарантирую, никто не останется равнодушным.  Многих пугает безе из-за использования сырых белков – в этом рецепте они проходят термическую обработку, так что готовьте и ешьте с удовольствием.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0863
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru