Салат старая гавань
Ингредиенты
- печень трески - 250 г
- сыр твердый - 100 г
- грецкие орехи— 30 г
- яйцо - 3 шт.
- картофель - 3 шт.
- лук зеленый - один пучок
- можно заменить петрушкой или укропом
- морковь - 2 шт. среднего размера
- яблоко - 1 шт. (среднее )
- лимонный сок
- майонез - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель, морковь и яйца сварить до готовности.
Затем охладить и почистить.
Картофель натереть на крупной терке.
Консервированную печень трески вынуть из баночки и поломать или раздавить вилочкой на небольшие кусочки.
Сыр плавленный подмороженный натереть в мелкую терку.
Отварные яйца натереть в крупную терку.
Яблоко натереть в крупную терку и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Морковь натереть в мелкую терку.
Грецкие орехи порубить не слишком мелко.
Лук зеленый или другую зелень порубить ножом.
Приготовить салатник и начинать выкладывать слои для салата «Старая гавань» в следующем порядке.
Слой картофеля.
Смазать майонезом.
Слой печени трески.
Посыпать зеленым луком.
Слой тертого сыра
Слой яиц
Слой яблока.
Смазать майонезом
Слой моркови.
Слой тертых орехов.
Однако, как вариант, майонезом можно промазывать и другие слои, например, яичный, морковный.
Делайте по вашему желанию.
Приятного аппетита!