Праздничная утка с мандаринами

Приготовьте праздничную утку с мандаринами и яблоком, приправленную розмарином, бадьяном и корицей. Идеальный рецепт для особого стола!

Фото к рецепту: Праздничная утка с мандаринами

Ингредиенты

  • 1 утка (вес 2 кг.)
  • 500 мл. сидра
  • 4 крупных мандарина
  • 3 яблока
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 созвездие бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • соль
  • перец

Пищевая ценность

Калории: 3166.0 ккал
Белки: 287.0 г
Жиры: 160.0 г
Углеводы: 152.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Утку моем и просушиваем.

При необходимости убираем остатки перьев.

Удаляем шею и крайнюю фалангу на крыльях – при запекании она быстро зажаривается.

2. Утиную тушку натираем смесью соли и перца.

В сотейник выливаем сидр, выдавливаем сок двух мандаринов, добавляем розмарин, палочку корицы и созвездие бадьяна.

Ставим на плиту и подогреваем на среднем огне, чтобы специи раскрылись и отдали аромат сидру.

Кипятить смесь не нужно.

3. Заливаем утку ароматным сидром со специями и отправляем мариноваться на два-три часа.

Через время переворачиваем тушку, чтобы мясо равномерно замариновалось со всех сторон.

4. Когда мясо замаринуется, сливаем жидкость.

Начиняем утку яблоками и мандаринами и «зашиваем» тушку.

Если у вас нет специальных кулинарных нитей и иглы, можно сделать это при помощи зубочисток.

Прокалываем кожу с двух сторон перпендикулярно разрезу на расстоянии около 1-2 сантиметров.

Затем стягиваем зубочистки при помощи плотной нитки.

5. Запекаем 1,5-2 часа при температуре 180°C.

Если утка быстро зарумянится, но не успеет приготовиться, можно прикрыть ее сверху фольгой.

Перед подачей убираем нить и зубочистки.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) составленных продуктов необходимо определить их калорийность и содержание макроэлементов. Вот примерные значения для продуктов, которые вы указали:

  1. Утка (2 кг)

    • Калории: примерно 2400-2600 ккал (в зависимости от содержания жира)
    • Белки: около 280 г
    • Жиры: около 160 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Сидр (500 мл)

    • Калории: примерно 210 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: около 50 г
  3. Мандарины (4 крупных)

    • Калории: примерно 160-200 ккал (в зависимости от размера)
    • Белки: около 4 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: около 40 г
  4. Яблоки (3 средних)

    • Калории: примерно 240-300 ккал
    • Белки: около 3 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: около 60 г
  5. Свежий розмарин (2 веточки)

    • Калории: незначительные, можно не учитывать
    • Белки: незначительное
    • Жиры: незначительные
    • Углеводы: незначительное
  6. Бадьян (1 звездочка)

    • Калории: незначительные, можно не учитывать
    • Белки: незначительное
    • Жиры: незначительные
    • Углеводы: незначительное
  7. Корица (1 палочка)

    • Калории: около 6 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г
  8. Соль и перец

    • Калории: незначительные, можно не учитывать

Теперь суммируем все значения:

  • Калории:

    • Утка: 2500 ккал
    • Сидр: 210 ккал
    • Мандарины: 180 ккал (среднее значение)
    • Яблоки: 270 ккал (среднее значение)
    • Корица: 6 ккал
    • Итого: 2500 + 210 + 180 + 270 + 6 = 3166 ккал
  • Белки:

    • Утка: 280 г
    • Сидр: 0 г
    • Мандарины: 4 г
    • Яблоки: 3 г
    • Корица: 0 г
    • Итого: 280 + 0 + 4 + 3 + 0 = 287 г
  • Жиры:

    • Утка: 160 г
    • Сидр: 0 г
    • Мандарины: 0 г
    • Яблоки: 0 г
    • Корица: 0 г
    • Итого: 160 + 0 + 0 + 0 + 0 = 160 г
  • Углеводы:

    • Утка: 0 г
    • Сидр: 50 г
    • Мандарины: 40 г
    • Яблоки: 60 г
    • Корица: 2 г
    • Итого: 0 + 50 + 40 + 60 + 2 = 152 г

Итого:- Калории: 3166 ккал- Белки: 287 г- Жиры: 160 г- Углеводы: 152 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от точного веса и сорта используемых продуктов, так что для более точного расчета лучше использовать кухонные весы и табличные данные для конкретных продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0644
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru