Беляши от FooDee
Ингредиенты
- начинка:
- мясо – 250 г
- лук – 150-160 г (1 большая луковица)
- соль
- черный перец
- тесто дрожжевое для беляшей:
- вода теплая – 200 г
- дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
- сахар – 2 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- мука пшеничная просеянная – 270 г
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, воду и растительное масло.
Замесить тесто можно вручную или при помощи миксера с насадками для замешивания теста.
Я замешиваю тесто миксером 5 минут.
Потом тесто округляю, покрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом месте на 30-60 минут (время зависит от температуры в помещении и активности дрожжей).
Тесто должно увеличиться вдвое.
Лук нарезать произвольно и пассировать до прозрачности на небольшом количестве растительного масла.
Тесто подошло, разделить его на 8 равных частей.
Накрыть пленкой или полотенцем, чтобы они не обветривались.
Дать луку остыть и перекрутить через мясорубку вместе с мясом.
Посолить и поперчить по вкусу.
Разделить на 8 частей.
Поверхность посыпать немного мукой, из каждого шарика теста сформировать лепешку, положить по центру шарик мяса, слепить края теста, формируя круглый беляш.
Стряхнуть остатки муки, чтобы она не горела в масле.
В емкости с высокими стенками разогреть растительное масло.
Обжаривать беляши на умеренном огне, чтобы они не сгорели снаружи.
Я обжариваю 8 минут: по 3 минуты с каждой стороны, потом еще по 1 минуте с каждой стороны.
Готовые беляши выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.