Отрывной, немецкий, масляный хлеб
Ингредиенты
- мука 750 г
- вода (теплая) 400 мл.
- дрожжи прессованные 20 г (7 г сухих)
- сахар 1/2 ч.л.
- соль 1 ст.л.
- растительное масло 5 ст.л.
- сливочное масло 125 г (мягкое)
- смесь итальянских трав
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Основа любого хлеба, это тесто.
Мука просеяна, вода теплая, дрожжи свежие.
Дрожжи для начала мы и активируем, добавим в теплую воду вместе с сахаром.
Перемешаем и дадим постоять.
Тесто замешиваем несколько минут, готовое убираем в теплое место (в чашку под пленку) на расстойку.
По времени это около часа.
Когда тесто увеличится вдвое можно приготовить масляную помазку.
Мягкое сливочное масло смешиваем с итальянскими травами и солью.
Тесто раскатываем в прямоугольник (даем несколько минут отдохнуть), распределяем ароматное масло.
И нарезаем на квадраты.
Формируем заготовки, складываем кусочки гармошкой (получается буква М).
Полученные заготовки выставляем в подготовленную форму (у меня без дна, смазана сливочным маслом).
Перед выпечкой даем хлебу подняться, это еще около часа на теплой кухне.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 30-45 (ориентируйтесь на свою духовку).