Эчпочмак. треугольные пирожки с мясом и картошкой

Попробуйте вкусные эчпочмаки — треугольные пирожки с мясом и картошкой! Рецепт включает свежие ингредиенты: свинину, картофель, лук и специи.

Фото к рецепту: Эчпочмак. треугольные пирожки с мясом и картошкой

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3820.0 ккал
Белки: 141.0 г
Жиры: 62.0 г
Углеводы: 615.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

В глубокую миску налила теплый картофельный отвар, затем добавила соль, сахар, свежие дрожжи, растительное масло, перемешала ложкой ингредиенты между собой. В подготовленную жидкую смесь постепенно добавила просеянную муку. И вымешивала до состояния мягкого, немного липкого теста. Готовое тесто еще вымесила с помощью подсолнечного масла и поставила в теплое место до увеличения его вдвое.

Шаг 2

Пока тесто поднималось, сделала начинку. Нарезала не жирную свинину, тонкими полосками. Не крупный репчатый лук порезала тонко, полукольцами. Картофель порезала соломкой. Для удобства смешала только мясо с луком, вместе с картофелем не смешивала специально, так количество картошки и мясо в одинаковых пропорциях проще регулировать. Добавила соль и перец по вкусу. Начинка готова.

Шаг 3

Когда тесто вдвое увеличилось в объеме, приступила к формированию пирожков.

Готовое тесто разделила пополам, каждую половину скатала в жгут, затем разделила на кусочки, каждый кусочек подкатала в шарик.

Шарики раскатала в лепёшечки. На середину выложила начинку. Соединила края в форме треугольника и хорошо защипнула.

Шаг 4

Треугольники перед выпечкой ничем не смазывала. Выпекала в предварительно разогретой до 180° духовке приблизительно минут 40 до готовности.

Шаг 5

После выпечки, еще горячие эчпочмаки смазала сливочным маслом. Когда пирожки немного остыли, мы благополучно их всей семьей съели.

Шаг 6

Надеюсь, Вам понравятся. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего рецепта, нужно рассмотреть каждый ингредиент и определить их количество питательных веществ. Давайте подсчитаем КБЖУ для каждого компонента.

Основные ингредиенты

  1. Картофельный отвар - 0,5 л

    • Калории: приблизительно 10 ккал (в основном вода, без значительного количества макронутриентов).
    • Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 2 г (из-за растворённых углеводов).
  2. Соль - 10 г

    • Калории: 0 ккал (соль не содержит калорий).
    • Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 0 г.
  3. Сахар - 5 г

    • Калории: 20 ккал.
    • Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 5 г.
  4. Свежие дрожжи - 25 г

    • Калории: около 80 ккал.
    • Б: 10 г, Ж: 1 г, У: 8 г.
  5. Растительное масло - 25 г

    • Калории: 225 ккал.
    • Б: 0 г, Ж: 25 г, У: 0 г.
  6. Мука - 800 г

    • Калории: 2880 ккал (для пшеничной муки).
    • Б: 80 г, Ж: 8 г, У: 560 г.

Начинка

  1. Картофель - 3 небольших клубня (~150 г)

    • Калории: около 115 ккал (для 150 г).
    • Б: 3 г, Ж: 0 г, У: 26 г.
  2. Свинина (не жирная) - 200 г

    • Калории: 440 ккал (для нежирной свинины).
    • Б: 46 г, Ж: 28 г, У: 0 г.
  3. Лук - 3 небольшие луковицы (~150 г)

    • Калории: около 60 ккал.
    • Б: 2 г, Ж: 0 г, У: 14 г.
  4. Соль, перец - без значительных калорий.

Итоговые значения КБЖУ

Теперь сложим все значения:

Калории:

  • Отвар: 10
  • Соль: 0
  • Сахар: 20
  • Дрожжи: 80
  • Масло: 225
  • Мука: 2880
  • Картофель: 115
  • Свинина: 440
  • Лук: 60

Итого калорий: 10 + 0 + 20 + 80 + 225 + 2880 + 115 + 440 + 60 = 3820 ккал

Белки:

  • Отвар: 0
  • Соль: 0
  • Сахар: 0
  • Дрожжи: 10
  • Масло: 0
  • Мука: 80
  • Картофель: 3
  • Свинина: 46
  • Лук: 2

Итого белков: 0 + 0 + 0 + 10 + 0 + 80 + 3 + 46 + 2 = 141 г

Жиры:

  • Отвар: 0
  • Соль: 0
  • Сахар: 0
  • Дрожжи: 1
  • Масло: 25
  • Мука: 8
  • Картофель: 0
  • Свинина: 28
  • Лук: 0

Итого жиров: 0 + 0 + 0 + 1 + 25 + 8 + 0 + 28 + 0 = 62 г

Углеводы:

  • Отвар: 2
  • Соль: 0
  • Сахар: 5
  • Дрожжи: 8
  • Масло: 0
  • Мука: 560
  • Картофель: 26
  • Свинина: 0
  • Лук: 14

Итого углеводов: 2 + 0 + 5 + 8 + 0 + 560 + 26 + 0 + 14 = 615 г

Результат КБЖУ

  • Калории: 3820 ккал
  • Белки: 141 г
  • Жиры: 62 г
  • Углеводы: 615 г

Эти значения являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от конкретных свойств используемых ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0757
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru