Румяные лепешки с начинкой из сыра

Насладитесь румяными лепешками с сыром! Быстрое тесто из воды, соли и муки, ароматное сливочное масло для смазки. Идеально для перекуса!

Фото к рецепту: Румяные лепешки с начинкой из сыра

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3180.0 ккал
Белки: 100.0 г
Жиры: 139.0 г
Углеводы: 400.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Просеиваем в объемную миску пятьсот граммов муки, высыпаем треть чайной ложки соли и перемешиваем. Добавляем в миску триста миллилитров теплой воды и перемешивая замешиваем тесто.

Тесто продолжаем замешивать руками, затем выкладываем его на стол и слегка вымешиваем.

Из теста формируем форму колбасы и делим её на приблизительно равные по размеру кусочки.

Каждый кусок теста берем масляными руками, можно даже наверх теста налить немного масла и формируем из него лепешки.

Лепешки выкладываем на тарелку и прикрыв чистым полотенцем даем постоять порядка двадцати минут.

Через двадцать минут каждую лепешку выложив на стол смазываем растительным маслом и руками аккуратно растягиваем от центра к краям до тонкого и прозрачного состояния теста.

Подтягивая края к центру с двух сторон складываем каждую лепешку до нужной формы, разравниваем и выкладываем по центру натертый сыр в необходимом количестве.

Каждую лепешку складываем с двух сторон, соединяем и хорошо склеиваем края. Нагреваем на плите сковороду и выкладываем в неё лепешку.

Сковороду закрываем крышкой и включив плиту на температуру немного больше среднего обжариваем лепешку с одной стороны около двух минут.

Переворачиваем лепешку в сковороде, смазываем по вкусу сливочным маслом и прикрыв крышкой обжариваем вторую сторону порядка одной минуты.

Перевернув выкладываем каждую лепешку из сковороды на тарелку и смазываем по вкусу сливочным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Румяные лепешки с начинкой из сыра: шаг 1
Румяные лепешки с начинкой из сыра: шаг 2
Румяные лепешки с начинкой из сыра: шаг 3
Румяные лепешки с начинкой из сыра: шаг 4
Румяные лепешки с начинкой из сыра: шаг 5
Румяные лепешки с начинкой из сыра: шаг 6
Румяные лепешки с начинкой из сыра: шаг 7
Румяные лепешки с начинкой из сыра: шаг 8
Румяные лепешки с начинкой из сыра: шаг 9

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего рецепта, разберём состав каждого ингредиента.

1. Ингредиенты

Тесто:- Вода (300 мл) - 0 калорий, 0 г Б, 0 г Ж, 0 г У - Соль (0,5 ч.л.) - 0 калорий, 0 г Б, 0 г Ж, 0 г У - Мука (500 г) - примерно 1800 калорий, 60 г Б, 5 г Ж, 400 г У- Растительное масло (70 мл) - примерно 630 калорий, 0 г Б, 70 г Ж, 0 г У

Начинка:- Сыр (200 г) - примерно 600 калорий, 40 г Б, 48 г Ж, 0 г У (значение может варьироваться в зависимости от типа сыра)

Смазывание:- Сливочное масло (например, 20 г) - примерно 150 калорий, 0 г Б, 16 г Ж, 0 г У

2. Итоговые значения КБЖУ

Теперь подведем итог:

  • Калории:

    • Тесто: 1800 + 630 = 2430 калорий
    • Начинка: 600 калорий
    • Смазывание: 150 калорий
    • Итого: 2430 + 600 + 150 = 3180 калорий
  • Белки:

    • Тесто: 60 г
    • Начинка: 40 г
    • Смазывание: 0 г
    • Итого: 60 + 40 + 0 = 100 г белков
  • Жиры:

    • Тесто: 5 г + 70 г = 75 г
    • Начинка: 48 г
    • Смазывание: 16 г
    • Итого: 75 + 48 + 16 = 139 г жиров
  • Углеводы:

    • Тесто: 400 г
    • Начинка: 0 г
    • Смазывание: 0 г
    • Итого: 400 + 0 + 0 = 400 г углеводов

3. Результаты КБЖУ

Общее количество:- Калории: 3180 ккал- Белки: 100 г- Жиры: 139 г- Углеводы: 400 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от точных характеристик используемых ингредиентов, поэтому рекомендуется всегда уточнять информацию на упаковках.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0365
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru