Быстрая морковка по-корейски
Ингредиенты
- морковь - 1 кг.
- сахар - 1 ст.л.
- кориандр молотый - 1 ч.л.
- красный перец острый - 1/3 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- соль - 1-1,5 ч.л.
- черный перец молотый
- уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
- масло растительное - 40 мл. (4 ст.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
1 Очищенную морковь натираем на специальной терке для корейской моркови.
2 Посыпаем солью.
Хорошо руками перемешиваем. Можно оставить на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.
3 Лишний сок сливаем.
4 В морковь добавляем сахар, молотый кориандр, чёрный перец, чеснок (чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке), уксусную эссенцию 70%, острый красный перец высыпаем горкой.
Чеснок, острый перец и уксус регулируйте по своему вкусу.
5 Растительное масло наливаем в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения.
6 Красный острый перец заливаем горячим маслом, тогда он не будет таким острым и специи лучше отдадут свой аромат.
7 Мешаем морковь руками, чтобы хорошо перемешать все специи.
По вкусу можно добавить соевый соус, паприку, кунжут и другие специи.
8 Морковь по-корейски можно кушать сразу, но лучше если промаринуется в холодильнике на 2-3 часа, она станет ещё вкуснее.
9 Морковь по-корейски получается пряной в меру острой и очень вкусной!
Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!