Запеченная куриная грудка с грибами в сметане
Ингредиенты
- ингредиенты:
- куриная грудка 800-1000 г
- грибы шампиньоны 400 г
- лук 2 шт.
- чеснок 3 зубчика
- сметана 250 г
- яйца 2 шт.
- растительное масло 3 ст.л. для жарки
- карри 1 ч.л.
- соль/перец
- зелень укроп 5 веточек.
- твердый сыр 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем мелко лук и отправляем в сковороду с растительным маслом.
Грибы моем, чистим и нарезаем на средние кусочки.
Отправляем к луку и готовим до испарения жидкости.
Периодически перемешиваем.
Куриную грудку промываем, срезаем ненужный жир и пленку, если есть.
Разрезаем на средние кусочки.
Куриную грудку выкладываем в миску, солим/перчим по вкусу и добавляем карри 1 ч.л.
Все хорошо перемешиваем.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем куриную грудку.
Сверху покрываем зажаркой из лука и грибов.
Готовим заливку:
В миску разбиваем яйца, добавляем сметану, солим/перчим по вкусу.
Пропускаем чеснок через пресс и добавляем измельченную зелень.
Все хорошо перемешиваем.
Заливка готова.
Равномерно покрываем заливкой.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
За несколько минут до готовности посыпаем тертым сыром и отправляем на 5-10 минут в духовку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Предлагаю вкусную Запеченную куриную грудку с грибами в сметанной заливке. Блюдо получается сочным,сытным. При запекании привлекает изумительным ароматом.Это отличное блюдо на ужин и на праздничный стол! Подаем с любым гарниром и свежим овощным салатом.