Ажурные блинчики на кипятке нежные и тонкие
Ингредиенты
- мука пшеничная - 250 г
- сахар - 2 ст.л.
- разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- молоко - 250 мл.
- сливочное масло - 60 г
- яйцо - 3 шт.
- крутой кипяток - 150 мл.
- растительное масло (для жарки) - 20 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала смешать все сухие ингредиенты.
Затем заварить тесто на блины на кипятке.
Запекать блины на сковроде 45 сек с одной стороны и 25 сек с другой.
У вас должны получиться ажурные кружевные блинчики.
Всем приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Блины на Масленицу 2020. Рецепт вкусных кружевных блинчиков для любой начинки. Простое приготовление и восхитительный результат.