Пшённые блины

Фото к рецепту: Пшённые блины

Ингредиенты

  • 200 г пшённой муки (я молола пшено) 400 г пшеничной муки
  • 30 г разрыхлителя (2 мерные ложки своего производства, покупного хватит 1 пакетик)
  • 15 г соли экстра
  • 15 г сахара (я не люблю сладкое тесто в блинах)
  • 2 яйца маркировка ( с-0)
  • 500 мл. молока 3\2%

Пошаговый рецепт приготовления

Смолола в три этапа пшено, лучше разделить на 4 раза легче кофемолке.

Перемешала сухие ингредиенты (мука, сахар, соль, разрыхлитель) взбила яйца смешала с подогретым молоком в микроволновке соединила с нашим составом и на час в тёплое место на расстойку.

Пшенная мука должна набухнуть она грубовата в помоле и если Вы не запариваете пшено, лучше дать расстояться минимум в течении часа, что б не хрустеть блинами, а кушать с удовольствием.

Почему я не запариваю?

Делаю, как делала моя Маруся другого не дано. Можно подмешивать жидкое тесто или через полчаса перемесить блендером с насадкой нож (к тому времени пшённая мука успеет разбухнуть).

Раскаливаем сковородку (я свою чугунную ровесницу колю в течении 5 минут сухую ) смазываю маслом и процесс пошёл.

Да и лучше по моему мнению к пшённым блинам топлёное масло (кашу маслом не испортишь,как и блины) + сахарная пудра сверху, есть только горячими.

Пошаговые фото рецепта

Пшённые блины: шаг 1
Пшённые блины: шаг 2
Пшённые блины: шаг 3
Пшённые блины: шаг 4
Пшённые блины: шаг 5
Пшённые блины: шаг 6
Пшённые блины: шаг 7
Пшённые блины: шаг 8
Пшённые блины: шаг 9

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Моей Маруси посвящается .....В количестве порций хотелось написать  муж +зять ,а дальше кому ,как повезёт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0739
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru