Пшённые блины
Пошаговый рецепт приготовления
Смолола в три этапа пшено, лучше разделить на 4 раза легче кофемолке.
Перемешала сухие ингредиенты (мука, сахар, соль, разрыхлитель) взбила яйца смешала с подогретым молоком в микроволновке соединила с нашим составом и на час в тёплое место на расстойку.
Пшенная мука должна набухнуть она грубовата в помоле и если Вы не запариваете пшено, лучше дать расстояться минимум в течении часа, что б не хрустеть блинами, а кушать с удовольствием.
Почему я не запариваю?
Делаю, как делала моя Маруся другого не дано. Можно подмешивать жидкое тесто или через полчаса перемесить блендером с насадкой нож (к тому времени пшённая мука успеет разбухнуть).
Раскаливаем сковородку (я свою чугунную ровесницу колю в течении 5 минут сухую ) смазываю маслом и процесс пошёл.
Да и лучше по моему мнению к пшённым блинам топлёное масло (кашу маслом не испортишь,как и блины) + сахарная пудра сверху, есть только горячими.