Домашние блины с рыбной начинкой
Ингредиенты
- для блинчиков:
- мука – 150 г
- 3 яйца
- молоко – 300 мл.
- масло сливочное – 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – щепотка
- для начинки:
- тунец консервированный – 500 г
- сливочный сыр – 150 г
- грецкие орехи – 2 ст.л.
- для запекания:
- тертый сыр
Пошаговый рецепт приготовления
Отправляю в миску 3 яйца, добавляю столовую ложку сахара и щепотку соли и взбиваю до пышности.
Всыпаю в яичную массу муку и часть молока, только половину порции, чтобы в тесте при завешивании не образовывались комочки.
Затем добавляю оставшееся молоко и снова перемешиваю.
Смазываю горячую сковородку сливочным маслом и жарю более плотные румяные блинчики.
Начинка:
Смешайте 2 банки консервированного тунца (500 гр) со сливочным сыром.
Я использую сливочный сыр со специями.
И добавьте в эту смесь 2 столовые ложки молотых грецких орехов (или можно добавить больше орехов по вкусу).
Выкладываю начинку на блинчик и заворачиваю конвертиком.
Смазываю небольшую формочку сливочным маслом, выкладываю сюда блинчики с начинкой и посыпаю всю эту вкуснятину тертым сыром.
Отправляю их в духовку на 10 минут.
Запекаю при 180 градусах.
С такой вкуснятиной можно с радостью начинать праздновать масленицу.
Блинчики буквально тают во рту.
Начинка очень удачная.
Если ни разу не смешивали тунец со сливочным сыром, попробуйте, я думаю вам понравится.
Приятного аппетита!