Разноцветные блинчики только натуральные красители без химии
Ингредиенты
- яйца - 4 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- мука пшеничная - 320 г
- молоко - 400 мл.
- кипяток - 400 мл.
- растительное масло - 2 ст.л.
- свёкла отварная (небольшая) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- шпинат - 1 пучок
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1 Приготовим тесто.
В чашку разбиваем яйца, добавляем соль и сахар.
Хорошо перемешиваем.
2 Наливаем молоко, перемешиваем.
3 Просеиваем муку.
Перемешиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков.
4 Наливаем кипятка и быстро всё хорошо перемешиваем.
5 Добавляем растительное масло (2 ст. л.), перемешиваем.
Дадим тесту немного постоять, минут 10.
6 Приготовим пищевые красители.
Из отварной тёртой свёклы отжимаем сок через сито, получаем розовый цвет.
7 Оранжевый цвет получаем из сока тертой моркови.
8 Для зеленого красителя - листья шпината измельчить в блендере с добавлением воды (3 ст.л.), можно использовать и погружной блендер.
9 Шпинатный сок процедить через сито.
10 Количество красителя будет зависеть от того, какой цвет блинчиков по интенсивности и насыщенности вы захотите получить.
У меня каждого красителя по 50 мл.
11 Тесто разделить на 3 части.
12 В каждую добавляем натуральный краситель и хорошо перемешиваем.
13 Сковороду хорошо разогреваем, немного смазываем растительным маслом и далее будем смазывать ещё при необходимости.
Наливаем тесто и жарим блины на небольшом огне с 2-х сторон, до готовности.
Вот розовый блинчик.
14 А вот желтый цвет.
15 А вот и зелёный блинчик.
16 Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
По вкусу блинчики не имеют выраженного вкуса шпината, свёклы и моркови, они получаются очень вкусные и нежные.
Разноцветные блинчики можно подавать с абсолютно любой начинкой или соусом.
17 Смотрите какая красота получается.
Всё яркое и натуральное, без химии.
Всем приятного аппетита и радуйте своих близких яркими и вкусными блюдами. С наступающей Масленицей!