Рыбный пирог с горбушей
Ингредиенты
- молоко - 200 мл.
- мука - 400 - 500 г
- масло растительное - 3 ст.л.
- дрожжи сухие - 11 г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- начинка:
- филе горбуши - 500 г
- лук - 1 шт.
- сыр - 150 г
- майонез - 2 ст.л.
- соль
- зелень петрушки для подачи
- форма 28 см
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставить на несколько минут.
Когда дрожжи поднимутся шапочкой, влить опару в просеянную муку, добавить соль и масло, замесить тесто.
Горбушу очистить от кожи, костей и нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Сыр потереть на крупной терке.
Тесто раскатать по размеру формы, толщиной примерно 1 см.
Форму смазать растительным маслом и выложить в нее тесто, формируя бортики.
Слоями выложить лук, рыбу (посолить), майонез, сыр.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Из данного количества продуктов получился пирог диаметром 28 см и еще один небольшой пирожок.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень вкусный, нежный и сытный пирог из дрожжевого теста с горбушей и сырной корочкой. Приготовить его легко, а есть одно удовольствие! Приятного аппетита!