Грибная подлива с курицей, универсальная
Ингредиенты
- куриное филе 300-400 г
- луковица 1 шт.
- карри, паприка по 1 ч.л.
- грибы 200 г
- соль
- перец
- сметана 200 г
- сливочное масло 50 г
- бульон куриный 400 мл.
- мука 2 ст.л.
- укроп
- мускатный орех щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезать большим кусочками.
Обвалять в специях карри и паприки.
Обжарить.
Лук, порезать кубиками, обжарить.
Добавить грибы и готовить пока не испарится жидкость.
Затем добавить куриное филе.
Посолить и поперчить.
На отдельной сковороде растопить сливочное масло.
Быстро всыпать муку и венчиком перемешать.
Затем добавить сметану, постоянно перемешивая и добавить бульон.
Все перемешать венчиком, чтоб не было комочков.
К соусу добавить курицу с грибами и дать закипеть.
Попробуйте и досолите по вкусу.
Прокипятите 5 минут на маленьком огне.
Добавьте щепотку муската.
Перед подачей добавьте немного укропа.
Подходит к кашам, к пюре и к макаронам.