Домашний белый хлеб "галстук-бабочка" без яиц и сливочного масла

Фото к рецепту: Домашний белый хлеб "галстук-бабочка"  без яиц и сливочного масла

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Давайте приготовим домашний белый хлеб с оригинальной формовкой в виде галстука-бабочки.

1. Поместите в миску муку.

Добавьте дрожжи, перемешайте.

Теперь введите соль, сахар, холодную воду и замесите тесто.

Сначала работайте в чаше, а затем переместитесь на рабочую поверхность, которую время от времени смазывайте указанным в рецептуре растительным маслом.

Таким образом не придётся подпылять стол мукой, ведь муки в тесте уже достаточно.

В течение 8-10 минут интенсивно вымешивайте тесто до гладкого состояния, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

2. Соберите тесто в шар.

Посуду смажьте тонким слоем растительного масла, поместите в неё тесто и накройте плёнкой, также смазанной растительным маслом.

Отправьте на расстойку до увеличения теста в объёме примерно в два раза.

При температуре в помещении 20 градусов Цельсия расстойка заняла у меня 1 час 50 минут.

Придавите поднявшееся тесто, чтобы выпустить накопившийся углекислый газ, и оставьте подходить ещё раз.

Вторая расстойка заняла у меня 1 час 30 минут.

3. Разделите тесто на две одинаковые части.

Из каждой сформуйте шар, переложите на доску, смазанную растительным маслом или припорошенную мукой, накройте плёнкой и оставьте для отдыха на 15-20 минут.

За это время клейковина расслабится, и можно будет без труда сформовать хлеб.

Рабочую поверхность слегка подпылите мукой.

Возьмите одну часть теста и растяните её в лепёшку диаметром 22 сантиметра.

Тесто очень податливое, поэтому скалка не потребуется.

Сделайте разрезы, как показано в ролике.

Края больших дуг смажьте растительным маслом и сложите вдвое.

На два оборота закрутите узелок галстука.

Повторите те же операции с другой частью теста.

4. Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, прикройте плёнкой и отправьте на расстойку.

Время расстойки – около часа.

Перед посадкой в печь посыпьте заготовки мукой (с помощью сита) и поместите в заранее разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на средний уровень.

Время приготовления – около 25 минут.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:3539
  • Понравилось:0
  • Создан:11 марта 2020, 14:01
  • Каталоги:Выпечка Хлеб 

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0693
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru