Пирожки с необычной начинкой

Фото к рецепту: Пирожки с необычной начинкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пирожки или расстегаи с необычной, на первый взгляд, начинкой.

Но получается очень вкусно и пикантно.

Добавление маринованных или соленых огурчиков в начинку придает изюминку выпечке и делает вкус неповторимым.

Вместо риса можно взять картофельное пюре.

Для начинки куриную печень промыть, очистить при необходимости, положить в кипящую воду и после повторного закипания варить минут 15.

Затем пропустить через мясорубку или просто размять вилкой.

При желании добавить к печени мелко резанное куриное мясо.

Обжарить на растительном масле лук с морковью, добавить печень и тертый на крупной терке маринованный огурец. Обжарить.

Положить соль, специи, вареный рис, размешать и просто прогреть.

Начинке дать остыть.

В миску к раскрошенным свежим дрожжам добавить 1 ст.л. сахара и несколько столовых ложек муки из общего количества, налить кефир (комнатной температуры), размешать до растворения дрожжей.

Накрыть и оставить в теплом месте минут на 20-25.

В готовую опару добавить сахар, соль, растопленное масло, белок (желток оставить для смазывания), размешать.

Добавляя муку замесить тесто.

Вымесить его несколько минут, переложить в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

Готовое тесто обмять и разделить на 18 частей, скатать шарики.

Из пятнадцати шариков раскатать лепешки для пирожков.

Выложить начинку и защипать, оставив отверстие посередине (как у расстегаев).

Из трех частей для украшения раскатать тонкие лепешки и каждую порезать на пять полосок.

В середине каждой полоски сделать надрез, так же сделать надрезы по бокам.

Накрыть полоской пирожок и прищепить края к пирожку, как показано в видео.

Выложить пирожки на противень, накрыть и дать постоять 20 минут.

Смазать желтком, смешанным с двумя ст.л молока, можно посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке минут 20-25.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0562
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru