Куриная пастрома, без варки и без духовки
Ингредиенты
- филе куриное 400-500 г
- специи:
- мускатный орех
- паприка
- карри
- зерна горчицы (по желанию)
- сухой чеснок
- острый красный перец чили
- соль
- молоко 600 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе помыть и обсушить салфеткой.
Натереть смесью специй и соли.
Специи берите на свое усмотрение.
Какие специи возьмете такой вкус и цвет оболочки будет у вашей пастромы.
Молоку дату закипеть.
Положить в него филе.
Филе должно быть полностью покрыто молоком.
Довести до кипения и буквально протомить на огне 2 минуты.
Можно в молоко положить еще немного соли.
Выключить огонь.
Укутать хорошо кастрюлю полотенцем и оставить до полного остывания молока.
Я, оставляла на ночь и утром готово вкусное , нежное и сочное филе.
Затем хорошо промокнуть филе бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки.
Оставшееся молоко я использую для приготовления соуса бешамель или не сладких блинчиков.