Торт без печенья, духовки и желатина
Ингредиенты
- молоко - 900 г
- мука - 80 г
- яйца - 4 шт.
- сахар - 250 г
- ванильный сахар - 20 г
- мука - 300 г
- сливочное масло - 150 г
- сахар - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим заварной крем.
Муку смешиваем с сахаром, добавляем яйца и ванильный сахар.
Постепенно вливаем 900 гр. кипящего молока хорошо перемешивая.
Ставим крем на плиту и варим до загустения на среднем огне, постоянно помешивая.
Протираем через сито для однородности и накрываем пищевой пленкой.
Даем крему полностью остыть.
Тем временем готовим основу торта.
В миску насыпаем муку и на терке натираем холодное сливочное масло постоянно смешивая.
Масло не должно слипнутся, а равномерно смешаться с мукой.
Добавляем немного сахара и еще раз перемешиваем все в крошку.
В несколько приёмов обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Постоянно помешивайте лопаткой, что бы при нагревании масла и сахара, образовывалась однородная крошка, равномерно приготовленная.
Собираем торт в разъемной форме выкладывая слоями заварной крем и крамбл.
Украшаем торт по своему усмотрению крошкой, орехами или шоколадом.
Торту нужно время для пропитки.
Лучше оставить его в холодильнике на ночь.
После охлаждения крем хорошо застывает и торт держит форму.
При этом остается очень нежным и мягким.
Приятного аппетита!