Соус айоли, испанский соус
Попробуйте классический испанский соус айоли с оливковым маслом, лимонным соком, желтком сыроего яйца и чесноком. Идеален для многих блюд!

Ингредиенты
- оливковое масло – 250 мл.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- желток сырого яйца – 1 шт.
- чеснок – 5 зубчиков
- соль - обычно хватает -1/2 ч.л.
- это ингредиенты классического соуса, а остальное, что найдете - вариации.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Первое что необходимо знать, что все ингредиенты (майонезного типа) должны быть хорошего качества (касается масла) и комнатной температуры.
2. В блендерную чашу отправляем все ингредиенты.
Чеснок натираем на терке или давим.
3. В чашу опускаем блендер (или миксер или ручной венчик) и начинаем взбивать на средних оборотах потихоньку вливая мясо в смесь.
- Можно вполне справиться и венчиком вручную, но стоит не лениться и взбивать массу до пышности и однородного белого цвета.
4. Фасуем в соусницу, и радуем прекрасным соусом ваших гостей.
- Конечно самый простой способ, как скажут многие, что можно просто смешать майонез и чеснок и добавить чуточку зелени и "получится тоже самое", но нет.
Честно, я тоже так думал, когда взялся за этот соус, но нет вкус получился совсем другой - нежный, мягкий вкус оливок и слегка "слышимый" чесночный вкус, добавив его к макарошкам я был сильно удивлен!
- Всего вкусного
Данный соус очень часто подают в европейских ресторанах. Подходит он почти ко всем блюдам, а еще это любимый испанцами соус.
в пункте 3. исправьте "мясо" на масло