Кавказский хинкал по лезгински от Уджал

Попробуйте кавказский хинкал по лезгински с говяжьим мясом, сметаной, кефиром и зеленью. Рецепт включает томатную пасту и сыры. Вкус, который впечатляет!

Фото к рецепту: Кавказский хинкал по лезгински

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 4826.0 ккал
Белки: 304.0 г
Жиры: 301.0 г
Углеводы: 348.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для Хинкала замешиваем пресное тесто.

Добавляем в муку соль, одно куриное яйцо, кипяченую воду и замешиваем тщательно крутое тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам.

Полученный колобок заворачиваем в пищевую пленку и отправляем мин. на 10-15 в холодильник.

Мясо заранее отварено.

Достаем его из кастрюли и нарезаем на небольшие куски.

Тесто разрезаем на несколько частей, в зависимости от рабочей площади, где оно будет раскатываться.

Чем тоньше, тем лучше.

Нарезаем на квадратики.

Обжариваем лук репчатый, нарезанный полукольцами. на сливочном масле.

Опускаем Хинкал в кипящую подсоленую воду и варим до готовности.

Время готовности зависит от толщины теста.

В основном, это 2,3 мин.

Достаем шумовкой Хинкал из кастрюли, накладываем на плоскую тарелку.

Посыпаем жареным луком.

В середину тарелки водружаем нарезанное мясо.

Готовим соусы.

У меня их 2.

1. Томатный с давленым чесноком.

2.Сметану слегка разводим кефиром, добавляем также давленый чеснок.

Можно использовать Мацони в чистом виде с чесноком.

Любой сыр натираем на терке, которым также можно сдобрить Хинкал.

Говяжьим бульоном можно запивать наше несравненное блюдо под названием Хинкал.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Хинкал является любимым блюдом в Дагестане. Его готовят и в праздники и в будни. В нашем случае я готовлю Лезгинский Хинкал, который отличается от других хинкалов тончайшим тестом, нарезанным небольшими квадратиками. Хинкал отличается от Хинкали, тем, что вареные квадратики теста подаются отдельно от мяса, а в Хинкали мясо кладут в тесто. Готовят Хинкал как с бараниной, так и с говядиной и с курицей.

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех ингредиентов, приведенных вами в списке, нужно знать их средние значения КБЖУ на 100 г (для твердых продуктов) и на 100 мл (для жидких). Далее произведем расчет для каждого ингредиента.

Средние значения КБЖУ на 100 г:

  1. Говядина (800 г):

    • Калории: 250 ккал
    • Белки: 26 г
    • Жиры: 17 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Мука в/с (400 г):

    • Калории: 364 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 76 г
  3. Сметана (200 мл) (сметана 20%):

    • Калории: 200 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 4 г
  4. Кефир (50 мл):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 4 г
  5. Куриное яйцо (1 шт., ~60 г):

    • Калории: 150 ккал
    • Белки: 13 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 1 г
  6. Томатная паста (2 ст.л. ~30 г):

    • Калории: 75 ккал
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 15 г
  7. Бульон говяжий (200 мл):

    • Калории: 15 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 0 г
  8. Лук репчатый (1 шт., ~100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  9. Чеснок (5 зубчиков, ~20 г):

    • Калории: 30 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 7 г
  10. Масло сливочное (100 г):

    • Калории: 720 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 81 г
    • Углеводы: 0 г
  11. Зелень петрушки (1/4 пучка ~10 г):

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  12. Сыр любой (100 г):

    • Калории: 350 ккал
    • Белки: 25 г
    • Жиры: 28 г
    • Углеводы: 1 г

КБЖУ по всем ингредиентам:

Теперь созданный рейтинг КБЖУ по каждому ингредиенту:

  1. Говядина:

    • 800 г: 2000 ккал, 208 г Б, 136 г Ж, 0 г У
  2. Мука:

    • 400 г: 1456 ккал, 40 г Б, 4 г Ж, 304 г У
  3. Сметана:

    • 200 мл: 400 ккал, 6 г Б, 40 г Ж, 8 г У
  4. Кефир:

    • 50 мл: 20 ккал, 1.5 г Б, 0.5 г Ж, 2 г У
  5. Яйцо:

    • 1 шт.: 150 ккал, 13 г Б, 10 г Ж, 1 г У
  6. Томатная паста:

    • 30 г: 75 ккал, 4 г Б, 0 г Ж, 15 г У
  7. Бульон:

    • 200 мл: 30 ккал, 4 г Б, 2 г Ж, 0 г У (примерно)
  8. Лук:

    • 100 г: 40 ккал, 1 г Б, 0 г Ж, 9 г У
  9. Чеснок:

    • 20 г: 30 ккал, 1 г Б, 0 г Ж, 7 г У
  10. Масло:

    • 100 г: 720 ккал, 1 г Б, 81 г Ж, 0 г У
  11. Петрушка:

    • 10 г: 5 ккал, 0.5 г Б, 0 г Ж, 1 г У
  12. Сыр:

    • 100 г: 350 ккал, 25 г Б, 28 г Ж, 1 г У

Общий расчет:

Теперь суммируем КБЖУ:

  • Калории: 2000 + 1456 + 400 + 20 + 150 + 75 + 30 + 40 + 30 + 720 + 5 + 350 = 4826 ккал
  • Белки: 208 + 40 + 6 + 1.5 + 13 + 4 + 4 + 1 + 1 + 1 + 0.5 + 25 = 304 г
  • Жиры: 136 + 4 + 40 + 0.5 + 10 + 0 + 2 + 0 + 0 + 81 + 0 + 28 = 301 г
  • Углеводы: 0 + 304 + 8 + 2 + 1 + 15 + 0 + 9 + 7 + 0 + 1 + 1 = 348 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 4826 ккал
  • Белки: 304 г
  • Жиры: 301 г
  • Углеводы: 348 г

Если у вас будут дополнительные вопросы или вам нужна помощь по другой теме, дайте знать!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru